рейтинг блогов

Квантовые разведчики или загадка отравленных Скрипалей

топ 100 блогов fritzmorgen06.09.2018 Квантовые разведчики или загадка отравленных Скрипалей

Шерлок Холмс сейчас ворочается в могиле, жалея, что не может вылезти наружу, чтобы принять участие в расследовании. Я всё утро думал, как же так получилось у британцев: видеокамеры засняли предполагаемых отравителей не только в одном месте, но и в одно время!

На всякий случай напомню, что по ряду причин главными подозреваемыми в отравлении являются сами британцы, подробно мы обсуждали это вот здесь:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1315653.html

Тем не менее я предлагаю устроить мозговой штурм и попытаться придумать сколько-нибудь приличную версию, дабы оправдать удивительное даже для доверчивых джентльменов совпадение со временем.

1. Возможно, секунда просто была длинной, и один "отравитель" прошёл в начале секунды, а второй шёл на метр позади? Не похоже на правду. Скорость идущего быстрым шагом человека – полтора метра в секунду. Коридор просматривается на несколько метров назад.

2. Может быть, из-за программных особенностей время на камерах отображается неправильно: с интервалом в 5 секунд, к примеру? Нет, тогда было бы не 43 секунды, а 40 или 45 секунд.

3. Может быть, на самом деле это два разных коридора? Об этом могут говорить немного разные углы обзора камер и разное положение створок турникетов. Тем не менее я бы на месте британцев эту тему не поднимал, так как если сделать зеркальное отображение одной из фотографий, может оказаться, что коридоры идентичны и, следовательно, фотографиями манипулировали.

Опять-таки, если это два разных коридора, почему же подозреваемые шли по ним столь синхронно, с точностью до секунды? Ссылки на успехи русских в синхронном катании убедительно звучать не будут.

4. Возможно, снимки сделаны с монитора видеонаблюдения, на котором указано время только одной из камер? Но нет, видно, что время ставится для каждой камеры отдельно.

Лично я не могу подобрать достаточно красивого объяснения, которое устроило бы хотя бы привыкшую ко всякому западную публику. Вместе с тем мяч, пожалуй, всё же на российской стороне. Нам выдали фотографии, имена и фамилии подозреваемых. Теперь наши органы должны или найти этих господ, чтобы организовать большое телешоу с их участием, или как минимум заявить, что такие лица границу России не пересекали.

Запасёмся попкорном и будем следить за развитием событий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Главная фобия современности – страх возраста. Куда ни глянь – начиная с 20 лет - обсуждается скорое старение, угасание, немощность, дряхлость. Эйджизм процветает, рождая фобии, депрессии – и делая производителей средств antiage корпорациями-мультимиллиардерами. Почему? Чего на самом деле ...
...
Министерство национальной обороны Польши объявило о новом тендере на закупку 20 многоцелевых вертолетов. Три производителя, среди которых Airbus, Sikorsky и Leonardo (в состав которой входит бывшая AgustaWestland) приняли участие в первых совещаниях в министерстве обороны Польши. Об этом ...
Интересно. И вообще, и (с 16.49 ) очень. А что г-н  Паулаускас  еще и один из подписантов Акта о восстановлении независимости Литвы (1990), и вовсе наполняет сюжет ароматом жасмина. ...
“One of the most captivating role-playing games ever made” GameSpot “Larian's epic sequel is one of the best RPGs of the decade.” IGN “One of the greatest PC RPGs of all time” Game Informer “Dropped both games half-way” WWolf_69        Игра, конечно, ...