рейтинг блогов

КУЗЯ и СВОБОДА

топ 100 блогов elshanec31.05.2024 Вывели кота погулять на улицу. И началось…

Едва вышли из подъезда, Кузя вскарабкался на ёлку и давай скакать по ней белкой. Шишки обнюхивает, молодые иголочки грызёт, хищно засматривается на пролетающих мимо мух... В общем, всячески радуется открывшимся возможностям для любознательных котов.

И как, думаю, мне теперь его с этой ёлки снимать? – рост у меня средний, возможности тоже, а полезных когтей на руках природа не предусмотрела.
Младшая рядом тоже переживает, вкусняшки протягивает в сторону кота и ласково зовёт вернуться из приключения.
Кузя смотрит на нас сверху вниз с плохо скрываемым превосходством, да чего уж там, с торжеством смотрит и слезать с ёлки не собирается.

И тут появилась дама с собачкой чуть больше белки. Название одно, а не собака. И вот бежит это название рядом с хозяйкой и опасности не замечает. А опасность прямо над ней. Притаилась в ёлкиных лапах, сверкает глазами охотника и подкрадывается.

Когда Кузя завертел попой перед прыжком, ветка не выдержала тяжести хищника и прогнулась. Кот заскользил по ней, как по горке, но на землю не шлёпнулся, перескочил на соседнюю сирень.
Белкособака всполошилась, её хозяйка тоже и Кузя тут же утратил интерес к охоте – сидит в душистых цветах и притворяется паинькой.

Снова стали с дочкой кота приманивать, а он взял да и приманился. Сам спрыгнул мне на руки и мурчит от удовольствия – видите, какой я ловкий? – и хитро в глаза смотрит.
Наглаживаю его и думаю, с чего бы это Кузя такой послушный?
И проснулся.

КУЗЯ и СВОБОДА 20240530-150112

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Разбираем балкон и находим всякую всячину, ну может кому пригодится! 1. ...
Рекламный слоган Чупа-Чупса: "Мы научили мир сосать" (с) Мы грудь женскую, красивую, сегодня постить не будем. Не такой сегодня постный день. А наоборот, лучше зададим темп опроса в виде секс-вопроса. Итак, представьте себе ужасную картину, ...
Это фильм – экранизация романа, написанного в начале XIX века. На первый взгляд он кажется простой моралистической историей о богатом и влиятельном человеке, который из-за своих предубеждений и высокомерия чуть не разрушил счастье друга и свое собственное. Однако, будучи под этим налетом ...
«Новой волне» в Юрмале в этом году придётся обойтись без Кобзона, Газманова и Валерии. И всего-то из-за того, что артисты сказали несколько слов – другой вопрос, правильных слов или нет. Проще говоря, поддержали Россию в истории с Крымом. «Министерство иностранных дел Латвии внесло в ...
    Глеб Павловский, член Общественной палаты РФ:- "Антифа" - это обычные ...