Кутабы
totaren — 29.10.2016Вчера никто не угадал в угадайке, просто это блюдо не
очень популярно, но оно очень просто в приготовление и самое
главное хватит даже получаса.
Шаг первый: тесто.
Тут все просто. Берем миску, сыпем туда муку, солим и начинаем
вливать водкуводу. Вливаем и смешиваем, например
ложкой, если не хотите пачкать руки. Как только вся мука вмешается,
можно домять тесто рукой и оставить под полотенцем
постоять.
Шаг второй: начинка.
Начинка может быть абсолютно любой. Вот прям что придет вам в
голову. Залежалось мясо в холодильнике? Поклон его помельче,
обжарьте на складе с томатами и зеленью. Добавьте перчика и
получите вариацию на тему мексиканской кухни.
Я пошел по более классическому пути. Сварил картошки и часть
кутабов сделал с пюре. Получилось очень похоже на кыстыбы. Другую
часть начинки сделал из брынзы, чеснока и зелени. Все это мелко
рубиться, смешивается и можно добавить специи по вкусу, я
огранисился солью. Говорят если добавить немного щавеля, то можно
получить пикантную кислинку... В общем эксперементируйте
Щаг третий: лепим наши кутабы
Тут все просто. Я беру комок теста размером в третью часть кулака и
раскатать его в тонкий! круг. Круг должен быть размером с вашу
сковороду, потом поймёте почему.
Круг может быть немного кривым, напиши вам придет на
помощь дочка)))
Я рекомендую сделать два круга и потом укладывать туда
начинку
Прямо в центр, а потом залепляем, как пельмень и края
прокатываем скалкой. После чего оба кутабы отправляются на
раскаленную сковороду.
Смазывать ее ничем не надо. Жарим до появления вот
такой пятнистости и переворачиааем. По времени очень
быстро.
Готовый кутаб смазываем маслом и отправляем под крышку
(я использую крышку для микроволновки), чтоб не остыли. А сами
готовим дальше...
Для украшения я использовал сумах, можно посыпать зеленью либо
зернами граната.
Приятного аппетита, пупсеки
|
</> |