Куриное филе в апельсиновом соусе

Есть их просто так оказалось совершенно невозможно - кислятина неимоверная. Даже моя младшая, которая может лимон жевать так, как обычные люди жуют яблоко, от них отказалась.
Апельсинчики сиротливо пролежали в корзинке целую неделю, а я все мучилась вопросом: что же с ними делать? Не люблю выбрасывать!
А тут как раз надо было обед варить. Я пошерстила Гугль на эту тему, но ничего подходящего не нашлось. Обнаружились только рецепты с обычными апельсинами. Там что пришлось импровизировать и экспериментировать. Получилось неплохо, а вот сфотать я не догадалась.
Итак, рецепт:
Соус
Сок одного апельсина, 3 столовые ложки силана (финикового меда), соль, щепотка перца чили. Во всех апельсиновых рецептах фигурировал еще джинджер, но у меня его не было.
Куриное филе нарезать кубиками в 2 см, обсыпать корнфлором и обжарить в глубокой сковороде до золотистости.
Засыпать апельсинчики, порезанные пополам и без косточек и залить соусом.
Проварить все вместе еще минут 10, пока не загустеет.
Получается очень необычный вкус, мне понравилось. На гарнир сварила рис.

|
</> |