рейтинг блогов

Куриный бульон с домашней лапшой.

топ 100 блогов lapundrik17.02.2011 Кажется, прозрачный куриный бульон - одно из лучших средств для выздоровления. 
А вот бульон с домашней лапшой как-то не готовила.
С лапшой - да, с домашней - даже как-то и мысли не было.
Но некоторое время назад, для своих чихающих и температурящих чад, приготовила домашнюю лапшу к куриному бульону.
И понеслась! :))
Теперь готовлю часто, потому что вкусно, просто, и идёт на ура!

Куриный бульон с домашней лапшой.


Куриный бульон с домашней лапшой.
 


Ингредиенты:

Для приготовления лапши
мука - 1 стакан (у меня в равных частях хлебная, цельнозерновая и ржаная мука)
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ч.л.
вода - 50 мл
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

куриный бульон с мясом - 4 л
зелень (укроп и петрушка) - 20 гр


На 1 порцию (466 г.):
Калории: 99.3
Жиры: 3.4 г.
Углеводы: 12.6 г.
Белки: 4.5 г.



Приготовление


Муку просеять горкой, сделать углубление (кратер), в который вбить яйцо, добавить масло, соль, сахар и воду.

Куриный бульон с домашней лапшой.

Куриный бульон с домашней лапшой.

Замесить тугое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить на 20 минут.

Куриный бульон с домашней лапшой.

Тесто очень тонко раскатать на припорошенной мукой доске. Толщина теста должна быть буквально 1 мм.
Я разделила тесто на 2 части и раскатывала по очереди.

Куриный бульон с домашней лапшой.

Разделить тесто на полоски. Я хотела длинную лапшу и разделила каждый лист на 2 части. И оставить тесто подсыхать по 10 минут с каждой стороны.

Куриный бульон с домашней лапшой.

Затем листы сложить стопочкой, скрутить в рулет и нарезать лапшой.

Куриный бульон с домашней лапшой.  Куриный бульон с домашней лапшой.

Лапшу оставить подсохнуть на 10 минут.

Куриный бульон с домашней лапшой.

Теперь несколько слов о бульоне. По идее он готовится одновременно с лапшой.

Конечно, все умеют готовить куриный бульон. Я никому Америку не открою.
Но всё же напишу, как это делаю я. :)

Обычно для приготовления бульона я использую куриную грудку и  бёдрышко. После закипания, снять пенку, оставить на 5 минут покипеть, а потом первый бульон слить, курицу залить чистой водой и довести до кипения. Добавить корешки: лук, морковь, сельдерей (очистить, но не резать), несколько зубцов чеснока (не чистить, только чуть расплющить ножом), соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Оставить кипеть на небольшом огне около 40 минут.
Потом бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать, и вернуть в бульон.
Люблю добавлять в куриный бульон шафран и карри.

В кипящий бульон выложить лапшу, довести до кипения, выключить через 5 минут и добавить мелко нарезанную зелень.

Куриный бульон с домашней лапшой.

Р.S.
В экспериментах с лапшой можно пойти не  только используя разную муку, но и поиграть с цветами. Если тесто разделить на части и в каждую добавить свой цвет, сделать красную с помощью свекольного сока, оранжевую с помощью шафрана и зелёную с добавлением зелени или сока шпината.

А в бульон ещё можно добавить чуть взбитое яйцо, введя его уже почти перед выключением в ещё кипящий бульон постоянно помешивая.

.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Конечно, честнее было бы назвать этот пост «школьники против члена-корреспондента РАН», но так звучит красивее, а сути не меняет. Итак, недавно я ездил на летнюю школу «Русского Репортера» с лекцией про псевдонаучные заблуждения. На следующий день мы с куратором биологического отделения ...
...
Опасения совершенно справедливы, потому что люди могут получить жилье, во-первых, в той части города, которая значительно хуже того места, где они жили. Во-вторых, люди могут получить жилье намного хуже по качеству, чем даже хрущевки, ведь строят у нас новые дома не всегда хорошо. И, ...
rakafon пишет:Основная проблема БЮТа, что они потеряли инициативу. А оное произошло, ...
   Год, целый год тому назад в мире появился новый человечек - Димка. Моя любовь. Гип-гип, ура! Гости уже разошлись, Димка перевозбудился и не может уснуть, был переодет в домашний красный слип, в котором этот товарищ, недавно ставший ...