Куриный бульон с домашней лапшой.
lapundrik — 17.02.2011 Кажется, прозрачный куриный бульон - одно из лучших средств для выздоровления.А вот бульон с домашней лапшой как-то не готовила.
С лапшой - да, с домашней - даже как-то и мысли не было.
Но некоторое время назад, для своих чихающих и температурящих чад, приготовила домашнюю лапшу к куриному бульону.
И понеслась! :))
Теперь готовлю часто, потому что вкусно, просто, и идёт на ура!
Куриный бульон с домашней лапшой.
Ингредиенты:
Для приготовления лапши
мука - 1 стакан (у меня в равных частях хлебная, цельнозерновая и
ржаная мука)
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ч.л.
вода - 50 мл
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
куриный бульон с мясом - 4 л
зелень (укроп и петрушка) - 20 гр
На 1 порцию (466 г.):
Калории: 99.3
Жиры: 3.4 г.
Углеводы: 12.6 г.
Белки: 4.5 г.
Приготовление
Муку просеять горкой, сделать углубление (кратер), в который вбить
яйцо, добавить масло, соль, сахар и воду.
Замесить тугое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить на 20
минут.
Тесто очень тонко раскатать на припорошенной мукой доске. Толщина
теста должна быть буквально 1 мм.
Я разделила тесто на 2 части и раскатывала по очереди.
Разделить тесто на полоски. Я хотела длинную лапшу и разделила
каждый лист на 2 части. И оставить тесто подсыхать по 10 минут с
каждой стороны.
Затем листы сложить стопочкой, скрутить в рулет и нарезать
лапшой.
Лапшу оставить подсохнуть на 10 минут.
Теперь несколько слов о бульоне. По идее он готовится
одновременно с лапшой.
Конечно, все умеют готовить куриный бульон. Я никому Америку не
открою.
Но всё же напишу, как это делаю я. :)
Потом бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать, и вернуть в бульон.
Люблю добавлять в куриный бульон шафран и карри.
В кипящий бульон выложить лапшу, довести до кипения, выключить через 5 минут и добавить мелко нарезанную зелень.
Р.S.
В экспериментах с лапшой можно пойти не только используя разную муку, но и поиграть с цветами. Если тесто разделить на части и в каждую добавить свой цвет, сделать красную с помощью свекольного сока, оранжевую с помощью шафрана и зелёную с добавлением зелени или сока шпината.
А в бульон ещё можно добавить чуть взбитое яйцо, введя его уже почти перед выключением в ещё кипящий бульон постоянно помешивая.
.
|
</> |