Куриные рулетики с творожным сыром в беконе
kitchen_fast — 25.12.2013Очень нежные и вкусные куриные рулетики :) Давненько я хотела приготовить нечто подобное..Запеченное и в беконе..)) Куриное филе получилось сочным и нежным. В процессе запекания образуется своеобразный соус за счет творожного сыра, который и не дает курице стать сухой. Рекомендую для этого рецепта творожный сыр с травами и чесноком Rondelé, он слегка солонее и по вкусу ярче, чем Almette. Такие рулетики отлично подойдут как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Думаю, равнодушных не останется :)
(для 8-ми рулетиков)
- 2 куриных грудки
- 160 г творожного сыра с травами
(у меня Rondelé, можно Almette)
- 200 г бекона
- соль, перец
- растительное масло
1. Грудинку помыть, разрезать на две части. Половинки филе разрезаем вдоль на два пласта.
2. Пласты филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон.
3. Покрываем филе творожным сыром и сворачиваем плотно рулетиком. Оборачиваем рулетики беконом. Можно закрепить каждый рулетик зубочистками и перевязать кулинарной нитью.
4. Форму смазываем растительным маслом и укладываем рулетики плотно друг в другу. Запекаем в течение 30 минут. В последние 5-6 минут можно включить режим гриль, чтобы бекон лучше запекся и образовал корочку.
Приятного аппетита!