Куриные грудки с ветчиной и сыром
lacucina — 20.07.2010 Из серии быстрые рецепты.Итальянские рецепты всегда поражают тем, при кажущейся простоте приготовления, результат получается превосходный.
Не часто встретишь рецепты, где быстро = очень вкусно и полезно.
Этот рецепт выручает меня всегда, когда хочется быстро и вкусно поесть.
Дети очень любят куриную грудку приготовленную таким способом.
4 куриных грудки, без кожицы и костей, посыпанные мукой и приправленные солью и перцем
1/4 стакана масла
3 свежих листа шалфея
4 тонких ломтиков ветчины Крудо
? чашки свежего тертого сыра пармезан
Инструкции:
Возьмем две куриные грудки и разрежем вдоль, чтобы получилось по два плоских филе одинаковой толщины. Посолим, поперчим и обваляем кусочки в муке, убрав лишнюю муку.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде с толстым дном.
Выложите куриное мясо и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая по мере необходимости.
Достаньте грудки со сковороды, и уложите в форму для запекания или противень.
Поместите по одному кусочку ветчины на каждое филе, и сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр не растает.
Можно проделать эту процедуру и в микроволновой печи.
|
</> |