Куриная грудка.
balahnina — 22.04.2015Для Яны yayad-как обещала и для всех, кого заинтересует.
Я не люблю грудки.
Но, курицы, в целях экономии, покупались целиком.
Грудки вырезались, копились и елись с большим трудом.-То, котлеты , по-албански..то еще какнить хрень(
Но,. я очень люблю карпаччо.
И муж стал его делать. Из куриных грудок.
Итак... Для начала -у нас старенький нон фрост холодильник Дэйву.
Но, в нем хорошая вентиляция-это очень важно.
Размороженные и обесшкуренные грудки посыпаются солью, из расчета 001,8 к массе грудок.
То есть на 1 кг грудки-18-20 г соли и 6 г сахара.
Добавляется сахара-треть от соли.
Если хочется сохранить цвет-то, в соль добавляется нитратная соль-1.4-простой, 0,4 нитратной и сахар-третья часть всей соли.
муж, обычно все это складывает в пакетик на 2 дня.
Можно добавить специй(после засолки-но у нас не прижилось.
Достаются грудки и за ниточки подвешиваются к решетке в холодильнике.
Дня на 3-4.
Текстура напоминает подкопченый лосось в запаянных пакетах.
Если хотите посуше-пусть повесит еще денек.
Но, потом надо снять.
У нас не успевает хранится-съедается влет.
Но, если хочется сохранить подольше-лучше упаковать в полиэтеленовый вакуумный пакет.
Потому, что сверху будет непрогрыздь.
Ну вот..Вроде и все. Пробуйте и хвастайтесь.
|
</> |