Курицу хорошо есть вдвоем: я и курица. Еврейская мудрость.

топ 100 блогов gollashkino01.10.2018

Hy этой песней ну невозможно не поделиться! Мы её уже хором поём именинникам, пора свой клип снимать.

"Когда стюардесса сказала, что говядина с Лапшой, а вот курица с Макаронами, я сразу поняла, что путешествие в Казахстан будет суко незабываемым как всегда!"

Это ж мне когда-то рецепт вкусной курочки дали, а я его на фейсбук перекопировала, да и забыла. Ничего на этом паскудном сайте не найти, захламили до безобразия эту социальную сеть, такой никчёмной она стала. Вот потихоньку чищу всё и потом окончательно удалю там аккаунт. Сейчас буду все рецепты сгружать в одну группу, а то иногда кинусь искать рецепт, час на поиски и два часа на психи. Вот грузинская курочка:
Нужна жаровня или утятница.лучше казан.или кастрюля с толстым дном.Чем больше в ней места-тем лучше. Пусть она лучше будет наполовину заполнена,чем будет вытекать сок как у меня (чуть не плакала;) )

1. Курицу моешь и режешь на средние куски.У меня от курицы осталась только спинка и пол-грудки.Все остальное я порезала.Ибо места и так мало.Но спинка там и не нужна кмк.Режешь со шкурою и жирком.Шкуру не снимай!

2. Три круууупных помидора.Там сам смотри.мне хватило на это кол-во курицы.
Снять шкуру(как- вы знаете)и нарезать их мелкими кубиками.Много лука.Где то 4 головки не маленьких,но и не громадных.а то и 5.Лук порезать полукольцами,вернее эти полукольца надо еще наполовину.четверть кольцами.не толсто резать.

3.Берешь сухую сковороду и раскаливаешь ее.На нее кидаешь шкурой те куски что со шкурой сначала.Убавляешь огонь и накрываешь крышкой.Мин 5-6-7 на одной стороне и столько же на другой.От шкуры образуется жир на сковородке и сок мясной и она так подрумянивается и немного протушивается.У меня получилось что надо было жарить еще одну порцию,сразу вся кура не влезла.Но масло я не подливала.Хватило того жира.Потом эту курицу обжаренную кладешь в казанок.

4.На сковороде у тебя остался жирок с бульоном от курицы.Его мало,но ты не боись!!Воды или масла мы завсегда подлить успеем,если уж че.Но а вдруг все выйдет в лучшем виде и они нам не пригодятся!
На эту сковороду кидай лук порезанный,которого много!Накрывай крышкой и туши.Помешивай.Лук нужен для сока,жидкости.Он выделит жидкость и на ней немного протушиться не до золотистого цвету только!Это нам не надо.Надо что бы осел,выделил сок и стал мягким.Лук отправляем сверху курицы в казанок.

5.Под казанком зажигаем огонь.И резко сверху вываливаем все порезанные помидоры.Чем больше тем лучше(3,а лучше 4 больших),ибо сама юшка такая вкусная что ее всегда мало!И накрываем крышкой.Огонь не большой.Поглядывать надо и помешать что бы часть помидоров осела на дно и начала вариться.Она потом и остальные подтянет.Лучше помешать лишь бы не горело!

6.Когда начнет кипеть,огонь на минимум,что бы не бурлило как у бабки ежки) в котле!И кидаем туда хмели сунели.Пусть тушится все мин 25-30.Может и меньше,вилкой проткни,пробуй.Забыла про соль.Куру когда жаришь на сухой сковороде -посоли,поперчи до жарки.так она выделит сок от соли побольше.Ну и когда помидоры засыпешь-тоже присоли.Я все на глаз делаю(солю.перчу и тд)Мерки не люблю.

7.Пока тушится рубишь зелень с чесноком вперемешку.Большого зубка мне хватило.Можно и два.Из зелени - петрушка,кинза и базилик. Заметь,что там нет укропа.Я его люблю.Но вот если сделаешь как я написала у тебя пред глазами пронесется и Кутаис и Тбилис и принцесса Тамар! Ты поймешь что он там лишний.
Это будет настоящий грузинский вкус!! Без вариантов.

8.Ну когда готово-выключай и сыпь всю зелень да побольше!не скупись!! И потом крышкой накрой снова.
а чутка зелени можно оставить что бы в тарелочку сыпануть! Но и в чахохбили ее должно быть щедро,но не ведро конечно ))

И еще о помидорах.Я брала кисло-сладкие,красные,главное что сочные!.Если взять кислые сильно,то можно перекислить ими.Тогда это легко щепоткой сахара исправить )
Заметь - ни капли воды,ни капли масла! Каково,а? И ты получаешь тушенную куру в своем и помидорно-луковом соке! Это оочень вкусно.

9.Потом рвете лепешку,берете большие ложки и черпаете и ложкаме и лепешкаме и рукаме )) кому как удобно!
Ну вот и все!
Написано много.Но я же старалась подробно.А по сути там и готовить нечего ) Все быстро.
Правда ж звучит как пЭстня?



У кого ещё вкусные рецепты курочки есть? чтобы только не заморачиваться с ней на полдня? Как вспомню мой брат с курицы шкурку снимал, кости вынимал, мясо перемалывал с грецкими орехами, потом опять в курицу это всё запихивал, запекал, бегал к духовке без конца поливал соком, а в итоге хватали кто скорей и глотали эту бомбу целиком, прямо во рту всё шкворчало.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Школа времен войны и мира. Во время Отечественной войны немцы разрешали открывать школы на оккупированной территории. Программы были сильно упрощенные: Гитлер считал, что славянским детям незачем давать глубокое образование, поэтому учителя работали по утвержденны ...
Звонит домашний телефон: - Здравствуйте, мы из сервисного центра. Ваш номер квартиры такой-то? Я "купилась" и подтвердила номер, хотя сейчас уже возникла мысль откуда собственно у них такие данные у меня домашний телефон в справочниках не указан, специально доплачивала и уж тем более ...
Бернс - Маршак - и ваш покорный слуга > > - Кто там стучится в поздний час? "Конечно, я - Финдлей!" - Ступай домой. Все спят у нас! "Не все!" - сказал Финдлей. - Как ты прийти ко мне посмел? "Посмел!" - сказал Финдлей. - Небось, наделаешь ты дел. "Могу!" - сказал Финдлей. - Тебе ...
Здравствуйте, сообщники по копанию в гавне. Самый лёгкоустраняемый мусор, в котором вы все сами по уши сидите - это ядовитый цвет фона заставки. Если его убрать, то ряды сторонников вашего труда пополнятся, а ваши глаза станут еще зорче, уже как ...
Вот уж не думал, что придется перечитывать этот роман. Но дружное восхищение сообщников этим бриллиантом золотого фонда литературы (он был даже назван «лучшим русским романом ХХ века») заставило приложить усилия. Всем известна сложная судьба этого произведения, имеющая идеологическую и ...