
Курица

Забыла еще один рецепт прекрасный из серии мало возни и много комплиментов, снова подрезала у НЙ Таймс. Тут даже ингридиенты труднодоступные не нужны кроме одного - нужен доброволец, который потом помоет плиту. У меня таких два, один моет плиту, а второй вылизывает пол, и все за эту волшебную курицу. К ней нужны горчица, вино, лук, эстрагон и помидорки черри, как раз сейчас сезон, и у меня в огороде их набирается каждый день чашка малюсеньких, надо куда-то их девать.
Четыре куриных бедра с костями и кожей, только не очень жирных чтобы не плавали потом в собственном соку, а красиво подрумянились. Обсушить, втереть соль, перец и очень немного муки, столовую ложку на всех. В сковороде растопить сливочное масло, на растительном даже не пытаться - будет все не так - и на большом огне обжарить куриц до хрустящей коричневой корки с обеих сторон. Куриц выложить на тарелку, а в масло добавить 5-6 маленьких шалотов или половину обычной желтой луковицы, порезанную на крупные дольки, уменьшить огонь и жарить минут 10 в курином соке до приятной карамели. Влить в сковородку стакан белого вина или даже лучше портвейна. Тут начнутся брызги, поэтому нужен доброволец, заранее подписавшийся на мытье плиты и стены за ней. К вину добавить столовую ложку дижонской горчицы, ветку эстрагона или похожей травы, размешать и вернуть куриц. Накрыть крышкой, забыть на полчаса на маленьком огне. Вспомнить про куриц, вернуться, открыть крышку, засыпать мелких помидорок черри, перемешать и тут же подавать.
Вот даже картинку нашла в доказательство, у меня тут не было эстрагона, шалота и вина, а были петрушка, желтый лук и портвейн. Вышло не сильно хуже, некоторым даже нравится что сладко.

|
</> |