
Курица в кефире

Приготовила сейчас (ну не прям сейчас, потому что там процесс
маринования и потом еще в духовке полтора часа) курицу по
рецепту, который мне дала Таня prosto_krys .
Приведу рецепт на всякий случай здесь, чтобы ссылка не пропала
Ингредиенты:
- Курица 1 шт;
- Кефир 0,5-0,75 литра;
- Приправа для курицы;
- Шампиньоны-300 гр;
- Соль, перец по вкусу.
- Моем курицу и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
- В емкость для маринования перекладываем кусочки курицы. Заливаем кефиром, чтобы поверхность курицы была полностью покрыта. Ставим мариноваться на 2-3 часа.
- Шампиньоны обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- В огнеупорную форму выкладываем курицу вместе с маринадом и шампиньонами. Ставим в духовку для запекания при 180 С на час до румяной корочки.
- Первый затык у меня возник с «приправой для курицы». Я как-то такие штуки не покупаю, поэтому перед полкой я зависла. Их там тысячи (с) Для шашлыка, для того-то, с чесноком, с перцем. Какую мне надо? Купила «Камис», кажется вот такую. Перца там.... кажется 99%.
Ну кефир он и есть кефир. Мариновала два часа, потом поставила в духовку. Получилось мнэээ... мняша :)

Совершенно не фотогеничное блюдо, по ссылке на рецепт, кстати, намного красивее :) Традиционно! Но вкусно! Но есть почти невозможно из-за перца :( Этот вкус приправы забивает и кефир, и шампиньоны и вообще все. В принципе мне понравилось, но наверное в следующий раз попробую сделать без этого глютамата в пакетике. А просто смесь соли и перцев, благо в Греции купили на базаре несколько пакетиков. А приготовление очень просто.
Или посоветуйте мне хорошую приправу для курицы?
|
</> |