
Курица тандури

Тандури - блюдо индийского происхождения. Суть его состоит в том, что маринуется оно в йогурте с добавлением различных специй в течении 7-8 часов при комнатной температуре. Ну а потом его запекают в специальной печи тандури.
Увы, такой печи у меня дома нет, а потому я буду пользоваться обычной духовкой.
Забегая вперед скажу, что благодаря долгому маринаду и специям - курочка получилась насыщенной и очень вкусной.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А теперь по порядку) Что на нужно:
Куриные голени (у меня было 6 штук)
Лимон
Корень имбиря 3 см
2 зубчика чеснока
1 перец чили
400 грамм йогурта натурального
масло сливочное
ложка кориандра
ложка зиры
куркума
2 ложки паприки
На голенях я сделал надрезы и полил их соком из лимона. В таком виде дал им постоять минут 10

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Далее обильно посыпал куркумой. Не бойтесь переборщить с ней. Далеко не вся она на голенях останется.
Вот в таком виде курица стоит еще 30 минут

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Смешиваю в блендере чеснок, очищенный имбирь, чили, семена кориандра и зиры, паприку
Получается такая смесь

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добавляю сюда йогурт, немного сливочного масла и снова смешиваю
Этой смесью я заливаю голени и оставляю мариноваться при комнатной температуре 6 часов.
Выходной день.. До вечера блюдо будет готово!)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Выкладываю голени в форму для запекания и отправляю в духовку при температуре 170 градусов на 30 минут. Спустя это время я их переверну и снова 30 минут буду доводить до нужной кондиции)
Ну когда все готово - я закрою минут на 10 форму фольгой. Пускай немного насытится.
Блюдо готово. В Индии блюдо подают с рисом, но я предпочитаю с овощами

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приятного аппетита!)
До вечера еще успеете замариновать! ;-)
|
</> |
