Курица с рисом в мультиварке.
bambik — 21.11.2014 Курица с рисом в томате на основе упрощенного варианта этого рецепта.Сняла шкуру, масло вообще не наливала.
Залила банкой "агваниет мерусакот" и водой, веточка кусбары.
Закладываем рис, соль, чеснок.
Режим плов, максимальное время - 30 минут.
Опять ждем 15 минут, открываем клапан, пар опять долго выходит.
Открываем крышку.
Хм...
После перемешивания.
Курица отошла от костей, мягкая-мягкая.
Рис получился совсем кашеобразным. Во-первых, надо меньше воды - вода-то не выпаривается.
Во-вторых, меньше времени.
Уверена, что в итоге я приду к правильным пропорциям и времени, вопрос, сколько времени это займет и когда это надоест Леве.
Еще надо не забывать, что программа начинается только после того, как наберется нужная температура и давление.
В режиме плова это заняло 20 минут.
После еще 15 минут и опять долго выходил пар.
Т.е. к времени программы добавляем еще минимум полчаса, прежде, чем можно будет есть.
|
</> |