Курица с оливками в духовке от Сегева
oovda — 12.06.2021 Решила сделать наугад, потому что очень легко делается, и я люблю все, что готовится в духовке. Даже не особо рассчитывала, что Надав будет есть, так как он стал ужасным привередой в последнее время. Но ему понравилось так, что попросил добавку и умял две ножки.Так что рецепт сразу в фавориты, и тут запишу. Вдруг кому-то понравится.
Ссылка на видео рецепт. Советую посмотреть, Сегев очень наглядно все делает.
https://www.instagram.com/p/CP2wiEyJD4U/
5-6 куриных ножек
3 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица порезанная толстыми четверть-кольцами
3 зубчика чеснока
1 коробочка грибов
1\2 стакана оливок порезанных (в видео он смешивает 1\4 зеленых и 1\4 черных. Главное покупайте без косточек! )
2 ст.л. силана (финиковый мед)
4 ст.л. томатной пасты (коробочка на 100 гр)
1 стакан воды
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. без горки черного перца
1\2 ч.л. соли
Если есть, то делать сразу в глубокой сковородке, которую можно поставить в духовку. Или сначала в сковородке и потом переложить в форму для духовки.
Разогреть духовку на 220 гр.
Разогреть на плите сковородку с оливковым маслом, выложить лук, чеснок, грибы, сверху ножки, полить соусами, добавить приправы, посыпать оливками.
Перемешать. (если посмотрите видео, то видно, что они ничего отдельно не жарит, не мешает, а именно все складывает друг на друго и все).
Соус уже будет немного булькать.
Если надо, то переложить в форму для духовки.
Добавить стакан воды, опять перемешать.
Закрыть сначала плотно пекарской бумагой, а сверху фольгой и в разогретую духовку на 1 час.
И потом еще 15 минут в открытом виде, чтоб подрумянилось.
Ням. Хорошо, что я сразу двойную порцию сделала.
|
</> |