Курица с манго и карри
culina_life — 03.04.2012 Сегодня мне вспомнилось, что в детстве у меня были любимыми игрушками картонные силуэты людей разных национальностей:) Я могла часами любоваться их нарядами, яркими, красочными, такими разными :) Уже в подростковом возрасте мне нравилось выписывать в блокнот рецепты разных народов мира:) Цепляла меня эта тема:) А почему вспомнилось именно сегодня? Потому что Лида придумала очень интересный ФМ и я очень хочу её поддержать в этой задумке:) Присоединяйтесь! Это увлекательно и есть даже приз по итогам!. На этой неделе индийская кухня , так что тематический рецепт:)растительного масла — 3 ст. л
луковица — 1
красный болгарский перец — 1/2 шт
чеснока — 2 зубчика
имбиря — 2 ст. л
желтого порошка карри — 2 ст. л
молотого тмина — 1/2 ч. л
манго — 2 штуки ( у меня один большой)
уксуса — 2 ст. л
воды — 1 1/4 стакана
курицы — 550 грамм (без костей и кожи )
изюма — 1/3 стакана
густых сливок — 1/2 стакана
соль и перец — по вкусу
Нарезать луковицу, курицу, манго и перец. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить перец и столовую ложку масла, жарить 2 минуты. Добавить порошок карри и тмин, готовить еще несколько минут. Добавить еще масло в случае необходимости.
Затем добавить имбирь и чеснок, готовить в течение 1 минуты.
Влить уксус, воду и добавить 1/2 нарезанного манго. Увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Убрать кастрюлю с огня.
Взбить соус в блендере до получения однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю. Добавить кусочки курицы и изюм. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить 8-10 минут. Добавить оставшийся манго и сливки. Готовить на очень медленном огне примерно 1-2 минуты. Не допускайте кипения, иначе соус может свернуться. Добавить приправы по вкусу.
Если соус слишком сладкий, нужно добавить немного уксуса. Если соус недостаточно сладкий, добавить щепотку сахара. Посолить и поперчить. Украсить кинзой. Подавать с рисом в качестве гарнира.
**** Перец я забыла купить, поэтому не добавляла. Очень вкусное блюдо, всё гармонично, и кислинка, и сладость, и острота, вообщем советую:)
एपीटिट बॉन! , что означает- приятного аппетита!:))
А это не кулинарное:) Моя любимая шкатулочка, купленная столет назад в киевском переходе за бесценок, но очень дорога мне, потому что безумно красивая:) Хвастаюсь:)
Пы.Сы. На все комменты, в том числе и к предыдущему посту, отвечу чуть позже.. Простите, ничего не успеваю((
|
</> |