Курица с ананасами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но одно меня очень радует! Мне до работы на машине ехать 5 минут! А пешочком не спеша минут 25:) Я никогда не работала так близко к дому! Мне кажется, в Москве вообще очень тяжело найти такую работу:)
Так что я теперь решила в хорошую погоду пешком на работу ходить, ну а в плохую на машиньке:)
А еще хочу показать вам одно из моих самх любимых блюд - куриное филе с ананасом. Готовлю его очень часто, а тут его почему-то еще нет. Исправляюсь!
Рецепт:
400 г куриного филе
1 банка консервированных ананасов
1 луковица
1 сладкий красный перец
2-3 моркови
1 банка кусочков помидор в собственном соку (можно заменить свежими)
2-3 ст.л. любого кисло-острового соуса*
растительное масло
соль, перец
Все овощи моем и чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь кольцами, перец соломкой.
Куриное филе моем и нарезаем достаточно крупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем куриное филе, обжариваем в течение 5 минут. Затем кладем морковь и перец, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Далее помидоры, перемешиваем, добавляем соль и перец, тушим еще 3-4 минуты. Добавляем ананасы, кисло-острый соус, перемшиваем и тушим с закрытой крышкой минут 5.
* кисло-острый соус - это не обязательный ингридиент, но мне очень нравится, когда присутствует небольшая острота. Иногда добавляю еще и кисло-сладкий соус. Тоже вкусно!
Приятного аппетита!
|
</> |