Курица а-ля качиаторе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Продолжаем тему кабачки ( нуууу, относительно). Сегодня у нас
мясо! я ж без него и не туда, и не сюда. А тут курица по мотивам
рецепта из Книги Гастронома - цыпленок качиаторе в духовке. Как
написано в книге - перевод с итальянского "курица по -охотничьи",
т.е простая, недорогая и сытная, в густом соусе.
Что надо:
8 куриных голени
2 средние луковицы ( мой девиз - лука с мясом много не
бывает:)
2 зубчика чеснока
500 гр томатной пассаты ( купила в Ашане итальянскую - супер,
гораздо выгоднее, чем делать из томатов)
1/2 стакана белого сухого вина
3-4 ст.л. оливкового масла
1 маленький кабачок
соль, смесь перцев
Что делаем:
1. Натираем голень
маслом, солью, перцем. Обжариваем со всех сторон. ( по рецепту
- ставим в духовку под гриль).
2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде
разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета на среднем
огне, добавляем чеснок (пару минут), после - кабачок, нарезанный
полукольцами.
3. Влить вино, увеличить огонь и дать вину выпариться
наполовину. Затем добавляем помидоры, доводим до кипения.
4. В сковороду отправляем голень и перемешиваем. Накрываем крышкой,
тушим. Ближе к концу - солим, перчим. Если соус станет слишком
густым - разбавить горячей водой ( мне понравился густой)
В следующий раз я добавлю острого красного перца, ну нужен
он там! Вот, что со мной сделала тунисская кухня - приучила к
остроте:)
И вот подруга сказала, что ЭТО хуже чем вчерашний пирог! еще раз не
понимать!:))
|
</> |