Курам на смех, или горе-"критик"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Впрочем, в одном Дроков прав: с точки зрения советских законов того времени, Колчак виновен и не подлежит реабилитации, поскольку сама процедура реабилитации (изобретённая в 1953 г. для жертв сталинских репрессий) предусматривает соответствие законам того времени. Но в своём обращении к В.Р. Мединскому я и не отрицал этого, а говорил лишь о бессмысленности процедуры реабилитации в сегодняшних условиях, когда на дворе давно другое государство (равно как абсурдно сегодня ставить вопрос об юридической реабилитации князя Курбского или царевича Алексея, все эти события - удел историков и политиков, но не юристов). Что нисколько не отменяет того факта, что большевики постоянно нарушали собственные законы.
Ранее Дроков пытался (я писал об этом в своё время) обвинить меня в "присвоении" чужих находок на том основании, что в своём блоге я, цитируя Колчака, давал ссылки на архивные документы, которые уже опубликованы. Между тем, научная этика предписывает ссылаться на публикации предшественников лишь в научных трудах, но не в блогах, да и в научных трудах допускается в таком случае двойная ссылка: на архивный документ и на его публикацию, в остальных же случаях она вовсе необязательна, тем более в интернете. Кстати, даже если автор публикует ссылку на документ в своём труде, его нельзя обвинить в "присвоении авторства", если он не заявляет сам себя "первооткрывателем". И позорный клеветник лжёт: мною введён в научный оборот ряд новых документов - но не совсем по той теме, которая ему мерещится (тема А.В. Колчака является для меня скорее хобби), а по теме моих основных научных изысканий, которым были посвящены вторая монография, докторская диссертация и основная масса статей. За клевету я вас вправе, сударь, и привлечь.
При этом г-н Дроков, тужась изобличать чьи-то "фальсификации", очень гордится, что был консультантом фильма "Адмирал". Очень хочется спросить "борца с фальсификаторами": почему у вас в фильме Колчак командует линкором "Слава", на котором никогда не служил, и сам линкор назван крейсером? Почему кадет В. Пепеляев ходит в "эсерах"? Не говоря о таких частных деталях, как "Фридрих-Карл", потопленный совсем не в 1916 г.,, эсминец образца времён русско-японской войны (почему-то!) и целый ряд других художественных вольностей. Для справки: это - тот самый Дроков, который рекламировал сам себя на сайтах с смс-голосованиями как "выдающегося учёного" и "основателя современного колчаковедения".
Но самое забавное, что "следопыт и критик" абсолютно безграмотен. Нахватавшись иностранных слов и не зная их смысла, он постоянно кличет своих оппонентов (в основном воображаемых, т.к. вступать в диалог с идиотом никто не хочет) такими загадочными словечками, как "транспираторы", "симулякры" и т.п. При этом даже не знает, что "симулякр", например - это...имитация, то есть человеком быть никак не может. Эх вы, недотёпа... Воистину, "пустите Дуньку в Европу"...
Нисколько не сомневаюсь, что мелкий завистник и пакостник будет писать и дальше. И тем паче обнажать свою зияющую пустоту. Но пусть не надеется, что я впредь снизойду до ответов ему - много чести для такого ничтожества.
P.S. Профессор С.В. Волков, А.А. Немировский и двое других историков, просивших не упоминать их (дабы не связываться с ...), разделяют моё мнение об указанном персонаже.
|
</> |