
Купуасу

Мы были в Фос Игуасу
И сьели там купуасу...
Про купуасу мы слышали давно. Пили сок купуасу, который нас совершенно очаровал, ели сладости из купуасу, но самого фрукта ни разу до этого не видели. Ни у нас, ни тем более в Сан-Паулу он не растет -- только в Амазонии.
И вот наконец мы его увидели!!! Вот таких они размеров -- я держу его рукой.

Продавец вскрыл фрукт для нас. Это надо делать перед продажей -- и потому, что купуасу, как и орех, может оказаться испорченным внутри при вполне нормальной оболочке, и потому, что купуасу надо раскалывать большим ножом, как зрелый кокос.

Вскрыли, отделили пустую "крышку" (она у меня в правой руке), и тут же захотелось приложиться :). Вкус довольно кислый, пусть не как у лимона, но есть в нем что-то такое, что очаровывает.

Мы думали, брать ли купуасу с собой -- ведь весит он немало, да и к вкусу мы не успели привыкнуть. Но я убедил Анюту взять, и мы ели купуасу вместо ужина, каждый вечер помаленьку откусывая от фрукта.

Вот результат очередной стадии поглощения купуасу.

По консистенции купуасу весьма похож на жак (или джак, как его чаще называют), и внутри каждого сегмента (который можно откусывать или отрывать) большая косточка, которую можно обьедать, потому что эта косточка окружена сочной "ватой". И надо зубами стягивать с косточки эту "вату". Вот косточка от купуасу.

Мы доели купуасу к последнему дню конференции. Вот так выглядит оболочка одной из половинок изнутри.

А вот обе половинки рядом.

И еще.


В общем, впечатления самые яркие!!!
|
</> |