рейтинг блогов

Купить пиломатериалы: как выбрать качественный лес

топ 100 блогов fogrant — 02.02.2019 — Реклама

Купить пиломатериалы: как выбрать качественный лес

Покупка пиломатериалов для строительства, а тем более для поделок требует особо тщательного подхода. Однако на практике оказывается, что выбрать годный лес – это серьезная проблема. Довольно часто подбирать приходится не то, что нужно, а выбирать наименьшее из зол, из имеющегося леса.

Зачастую, покупные пиломатериалы грешат геометрией. Из десяти досок, купленных на лесоскладе вслепую, можно с уверенностью говорить о том, что 2-3 окажутся более-менее приемлемого качества, остальные же будут больше напоминать винт или иметь явный горб.

Все эти проблемы возникают из-за нарушений при сушке леса. Сушка – процедура довольно долгая и дорогостоящая. Поэтому многие производители смотрят на нее сквозь пальцы.

Кроме того, пускай даже удачно высушенный лес нуждается в особых условиях хранения. Попробуйте вспомнить, как давно вы видели хотя бы крытый лесосклад? Не говоря о более сложных устройствах, создающих микроклимат на складе.

Поэтому чтобы купить пиломатериалы подходящего качества придется обойти десятки точек, продающих «лес».

И здесь на помощь мастеру, придут клеёные изделия. Пускай вас не пугает слово «клей». Современные клеевые соединения, не уступают по прочности цельному куску древесины, а при попытке разрыва качественного склеенного пакета, трещина идет «по живому», но не по клеевому шву.

Приобрести пиломатериалы, собранные из ламели, будет разумным шагом, если вам важны эстетические, прочностные качества, а также устойчивость к короблению.

Сегодня из небольших реек собирают практически все виды пиломатериалов, начиная от бруса разного сечения и мебельного щита, и заканчивая элементами декора – подступенками, резными балясинами, которые вытачивают из того же бруса.

Соответственно и область применяя таких пиломатериалов огромна – от создания корпусной мебели, щиты собирают и из благородных пород древесины, до серьезных строительных конструкций, испытывающих высокие нагрузки.

Набранный из ламели пакет, существенно прочнее нежели цельный массив древесины. А всё дело здесь в подборе склеиваемых реек. Их волокна располагаются так, чтобы колебания линейных размеров из-за изменения влажности, никак не влияли на клеевой шов. Кроме того, чем тоньше распиловка ламели, тем меньше в ней самой остается внутренних напряжений, а это значит, что в склеенных пиломатериалах они практически отсутствуют.

В итоге, получается, что дефицит качественных пиломатериалов, родил себе серьезного конкурента – изделия, собранные из ламелей, которые при адекватной цене, гораздо более качественны и долговечны.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:24

https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Фернанда словно не замечала, что дочь утром вскакивает раньше обычного, что мечется в ожидании часа, когда можно улизнуть из дому, что все ночи напролет ворочается за стеной на кровати, жалуясь что ночные бабочки никак не дают ей заснуть. Иной раз Амаранта ...
Оригинал взят у hemdall в В кои то веки здравые мысли от Спутника и Погрома Почему русский национализм должен ссылаться на Израиль? Ну что, друзья, вчера кабинет министров Израиля принял закон о статусе Израиля как еврейского на ...
Мне самому не нравятся установленные заводские мелодии на смартфонах. По большему счёту это какие-то китайские мотивы - пиликалки. К тому же их и не слышно особо. Потому, закачиваю в телефон какие нибудь громкие и ритмичные мелодии на звонок. Есть товарищи, которые устанавливают ...
...
Осталось ждать всего 10 дней. Она так красива, что дыхание перехватывает. Тесла-3. Первая электрическая машина планеты. 28 июля — это мой день рождения — первые 30 покупателей получат свои Тройки, и, возможно, начнется Новая Эпоха. Как Первая? А как же Nissan Leaf? GM Volt, GM Bolt, ...