рейтинг блогов

Купить пиломатериалы: как выбрать качественный лес

топ 100 блогов fogrant — 02.02.2019 — Реклама

Купить пиломатериалы: как выбрать качественный лес

Покупка пиломатериалов для строительства, а тем более для поделок требует особо тщательного подхода. Однако на практике оказывается, что выбрать годный лес – это серьезная проблема. Довольно часто подбирать приходится не то, что нужно, а выбирать наименьшее из зол, из имеющегося леса.

Зачастую, покупные пиломатериалы грешат геометрией. Из десяти досок, купленных на лесоскладе вслепую, можно с уверенностью говорить о том, что 2-3 окажутся более-менее приемлемого качества, остальные же будут больше напоминать винт или иметь явный горб.

Все эти проблемы возникают из-за нарушений при сушке леса. Сушка – процедура довольно долгая и дорогостоящая. Поэтому многие производители смотрят на нее сквозь пальцы.

Кроме того, пускай даже удачно высушенный лес нуждается в особых условиях хранения. Попробуйте вспомнить, как давно вы видели хотя бы крытый лесосклад? Не говоря о более сложных устройствах, создающих микроклимат на складе.

Поэтому чтобы купить пиломатериалы подходящего качества придется обойти десятки точек, продающих «лес».

И здесь на помощь мастеру, придут клеёные изделия. Пускай вас не пугает слово «клей». Современные клеевые соединения, не уступают по прочности цельному куску древесины, а при попытке разрыва качественного склеенного пакета, трещина идет «по живому», но не по клеевому шву.

Приобрести пиломатериалы, собранные из ламели, будет разумным шагом, если вам важны эстетические, прочностные качества, а также устойчивость к короблению.

Сегодня из небольших реек собирают практически все виды пиломатериалов, начиная от бруса разного сечения и мебельного щита, и заканчивая элементами декора – подступенками, резными балясинами, которые вытачивают из того же бруса.

Соответственно и область применяя таких пиломатериалов огромна – от создания корпусной мебели, щиты собирают и из благородных пород древесины, до серьезных строительных конструкций, испытывающих высокие нагрузки.

Набранный из ламели пакет, существенно прочнее нежели цельный массив древесины. А всё дело здесь в подборе склеиваемых реек. Их волокна располагаются так, чтобы колебания линейных размеров из-за изменения влажности, никак не влияли на клеевой шов. Кроме того, чем тоньше распиловка ламели, тем меньше в ней самой остается внутренних напряжений, а это значит, что в склеенных пиломатериалах они практически отсутствуют.

В итоге, получается, что дефицит качественных пиломатериалов, родил себе серьезного конкурента – изделия, собранные из ламелей, которые при адекватной цене, гораздо более качественны и долговечны.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:24

https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
...
Ну, вот и подошел конец голосования, кто лучше выглядит Лена Миро или Морена-Богиня Смерти . 58.7% было отдано сексуальной Морене, и 41.3% - худышке Лене Миро. Просьба больше не голосовать, время ушло... Победитель – сексапильная Мореночка, со своими пышными округлостями и волнующим вз ...
Путин подписал изменения в закон о бюджете на 2018 год. Социальные расходы сокращены более чем на 50 миллиардов рублей (практически всё сокращение коснулось пенсий), примерно на такую же сумму выросли расходы на "силовиков" - причем только по открытым статьям бюджета. На сколько выросли ...
Кому нужен справедливый обмен? Тому, у кого проблемы со щедростью. Когда возникают проблемы со щедростью? Когда товара не достаточно. Так было во времена натурального обмена. Но те времена давно прошли. Одновременно с концом монетарной политики, пришел конец и справедливой оплате т ...
Привез с рыбалки здоровенного рыжего кота Дживса (рабочая кличка в первые часы - Подлещик). Мне он сразу приглянулся своей величественной скромностью, характером и неприхотливостью. С первого дня пребывания в лагере он принимал все, что ему ...