Кумпан кофе едет по стране. Путешествуем с кофе. День 1.
ksani-mamontova — 11.05.2017
- А давайте сделаем кофейное путешествие по стране? Познакомим с
нашим кофе разные города и народы, ведь он объединяет! Обклеим
машину логотипами, ты поедешь с ребятами тоже, организуешь везде
встречи и будешь писать репортажи. Как тебе идея? - звонит мне
директор и основатель Kumpan Coffee Михаил Кумпан почти в полночь
за три дня до выезда фургона с оборудованием на ресторанное шоу
Gastreet2017 в Сочи. Знаете, в нашей компании многое происходит
именно так спонтанно и очень быстро. Для всей семьи и команды
Кумпан нет слова "невозможно", если кому-то пришла в голову хорошая
мысль все тут же её реализовывают. Скорость космическая. Требования
к качеству исполнения высочайшие.
Так мы общими усилиями очень быстро договорились с
друзьями-партнёрами "Континент Тур" по проживанию в городах,
Автоцентр "Кёрг" нам предоставил топливо на поездку, а
дружественный и такой же лёгкий на подъем "Мегафон" обеспечил
Интернетом и главное - потрясающими пиарщиками в городах, которые
очень быстро откликнулись, великолепно организуют нам встречи с
местными блогерами и помогают с локациями в городах. Наклейки на
машину мы тоже делали очень быстро, логотипы некоторых партнёров
пришлось заново отрисовывать по фотографиям нашему дизайнеру ,
потому что в праздники их просто никто не мог скинуть в кривых. Сам
Фольксваген Мультивэн и фургон к нему приобретали тоже прямо
к этой поездке. Кстати, машина отличная, идёт ровно, ехать в ней
комфортно и мягко.
Итак, в путь! Наша конечная цель - это доехать до Сочи и там
построить временное кафе для Gastreet2017

Но по пути мы заезжаем в Самару, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону
и Краснодар.
Кто мы?
Во-первых, фанаты кофе, которые изучают и формируют его путь от зелёного зерна до чашки гостя в сети Kumpan Cafe. Семья Кумпан занимается этим уже больше 17 лет. Основатель Михаил Кумпан лично ездит на плантации в кофейные страны и отбирает лучшие и самые подходящие по вкусу зёрна кофе. Затем мы заказываем оттуда зелёные зёрна в крупных объёмах и обжариваем по собственным рецептам на профессиональном оборудовании. Этим занимается брат Михаила - Александр Кумпан. Затем красиво упакованный Кумпан Кофе поступает в продажу в магазины и сеть собственных Kumpan Cafe.

Всего более 18 разновидностей кофе, среди них и редкие моносорта, которые уже оценили многие жители города.
Кофе гостям готовит сестра из семьи Кумпан - Евгения. В этом
году она заняла третье место на всероссийском Чемпионате Russian
Barista Days, а её коллега Гузель Мансурова из нашей же компании -
завоевала там же 5 место в стране по приготовлению кофе. К таким
Чемпионатам они готовятся по полгода. Для этого необходимо выбрать
необычные дорогие и редкие сорта кофе, проехав по нескольким
странам для отбора, а затем ещё подобрать для них особенную
обжарку, способ помола и заваривания, а также специальную посуду.
Для обучения бариста сети Кумпан Кафе нанимаются лучшие специалисты
мира. Этому вопросу уделяется много времени и денег. Бариста
перенимают опыт и друг у друга, сейчас их в компании чуть больше 10
человек. Требования к соблюдению стандартов качества приготовления
напитков очень высокие, поэтому школа для бариста здесь
отличная.

Михаил очень любит лично угощать и знакомить гостей с кофе. Он
постоянно в кафе общается с людьми и каждому рассказывает о том,
как правильно готовить прекрасный напиток и разбираться в оттенках
вкусов. Кстати, Михаил Кумпан действующий сенсорный судья,
различает более 40 оттенков вкуса и регулярно приглашается на
кофейные Чемпионаты по всей стране.
Сеть Кумпан Кафе сейчас состоит из четырёх заведений и три из них с
полноценной кухней. В основном итальянской, европейской. Еда здесь
- это отдельная тема, потому что по-домашнему невероятно вкусная и
по-ресторанному очень красивая.

На фото скандинавский завтрак с зелёным пюре из шпината и
картофеля, свекольным соусом по собственному рецепту, лососем и
яйцом пашот.
Вся еда готовится из высококачественных продуктов и никогда не
хранится в готовом виде. Только приготовление по факту.
Отдельная тема - это настоящая итальянская пицца по оригинальному римскому рецепту. Она готовится из аутентичной муки премиум-класса и исключительно на тонком тесте.

Это тесто съедают вместе с краешками даже дети. Не меньшей
популярностью пользуется и итальянская паста. Особенно фетучини с
морепродуктами и устричным соусом. Будете в Уфе на Мустая Карима,2
- обязательно попробуйте.
Новый хит кафе - это бельгийские вафли с разными начинками. Есть
сладкие и сытные сендвичи с лососем, курицей или ветчиной.

Например, эти с лососем, овощами и нежным кремом Чиз. А ещё мы
запускаем зелёные шпинатные вафли и шоколадные сладкие. Их
презентация будет уже скоро в Сочи на Gastreet2017.
Ну что мы всё про себя))) Пресс-релиз для блогеров получился
красочный :)
В Самаре мы вот встретились с великолепными блогером Александром Жоголевым и его другом хозяином кофейни. На фото они по краям. Кстати, тут все трое Александры, счастливая я девушка)))


Нашим друзьям дарим свежеобжаренный кофе Кумпан, традиционный
чак-чак и очень вкусный мёд от наших друзей "Башкирские Пасеки". На
фото Алексаендр Жоголев.
Тут мы узнали, про необычный сырный латте - его готовят из сыра
Маскарпоне или на Хохланде. А еще хозяин кофейни делает
латте-сникерс, перемалывая туда целую шоколадку и даже
латте-завтрак с шоколадным сиропом и добавлением туда шоколадных
шариков несквик - и поел, и попил одновременно))) Узнали и про
крэзи-молочный коктейль - это когда на тару с молоком сверху
наносится сладкий сироп, а туда клеится пончик со всякими
сладостями сверху ещё. Говорят очень популярная тема в гламурной
тусовке.
А уже к вечеру мы добрались до Саратова. Там нас встречали в
кофейне Coffee3, они работают здесь около двух лет и их символом
является дятел. Варят кофе из зерён краснодарских обжарщиков и
занимаются обучением бариста, прививают культуру кофе в регионе.
Город посмотреть из-за темноты и ливня не удалось, но мы поняли,
что он большой, с интересной исторической частью. И люди здесь
очень гостеприимные и дружелюбные отдельная благодарность пиарщику
Мегафона Ольге Макеевой за организацию блогеров и Денису Аникуину,
за то что почти час на своей машине провожал нас на выезд из города
по объездной дороге.



Огромная семья Кумпан передаёт вам привет и мы движемся дальше!
|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Понятие оптимизма сложнее, чем кажется на первый взгляд
В толпе пророк...
Украинский институт признал Пушкина пропагандой «российского империализма»
Германия хочет забрать у России €720 млн. Мы в ответ берём $2,5 трлн. Начинаем
Просто подойди в такой момент - и она твоя
Самозапрет на кредиты
Дезертиры Великой войны (1914-18). Часть 2.
Круиз с детьми на теплоходе "Тимирязев"

