­
­

Культ машин

топ 100 блогов y_bd23.11.2011 Почти все мои знакомые имеют автомобили, а я нет. Иногда они у меня спрашивают, почему к 30 годам не сподобился приобрести себе корчваген. Видимо, проще рассказать сразу и для всех.

Начать стоит с того, что я никогда не интересовался машинами. Я различаю их примерно на уровне "белая, джип, и вон та прикольная, смотри, поехала", а разницу между хэтчбеком и универсалом даже близко не хочу понимать. В то время как мальчики к 18 годам осознанно желали купить автомобиль, я никогда об этом не задумывался всерьез, так как не имел на это денег.

Разумеется, денег не было и у всех моих знакомых, но Беларусь - такая уж страна - где понт дороже денег, и первая машина за $1000 приобретается всеми правдами и неправдами. Так я профукал дебютную возможность сесть за руль.

К годам 23 я понял, что автомобиль пора покупать и отправился учиться в автошколу. К большому сожалению, в 2005-м году я довольно серьезно заболел, мне пришлось бросить учебу, а поставленный диагноз не позволил получить справку. Так ушла вторая возможность.

В 2006-м у меня родился сын Артем, финансовое положение было крайне слабым, ни о каких машинах и речи не могло быть - нашей семье едва хватало на самое необходимое.

Сейчас у меня есть все возможности купить и обслуживать автомобиль, но пока я этого осознанно не делаю (несмотря на то, что жена вот-вот закончит автошколу, а я в 47-й раз собираюсь в нее пойти учиться). Почему так?

Во-первых, к 30 годам мои запросы существенно выросли. Я не хочу брать убитого корча и дымить по городу. Бюджет моей первой машины явно перевалит за 10-12 тысяч, а это довольно серьезный удар по семейному бюджету. В то время как передо мной стоит острейший вопрос покупки собственного жилья, вымывание такого количества средств поставит крест на личной квартире.

Разумеется, рано или поздно я сяду за руль автомобиля, но когда это произойдет, пока говорить сложно.

В любом случае, что мне хотелось сказать. Большинство из тех людей - моих знакомых - что рулят собственными автосами, по большому счету не тянут их обслуживание. Как алкоголики работают за водку, сливая на нее 80% зарплаты, так и "автолюбители" стонут о бензине (невероятно дешевом в Беларуси), стоимости обслуживания авто и его ремонта. На все это должно уходить 10-15% зарплаты, не больше, иначе это тот случай, когда "понт дороже денег".

У меня, кстати, так примерно и было бы, но все описано выше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дитя Вокзала (Станислав Куняев) Полжизни прошло на вокзалах – в Иркутске, в Калуге, в Москве, и несколько мыслей усталых осело в моей голове. *** Пародия Александра Иванова Висит в переполненном зале ...
Лет двадцать назад, помню, гуляла я по городу в одиночестве, дошла до Медного всадника, а потом села на скамейку с видом на него, сидела и читала. Было нежное лето,  отцветала сирень, и из окон училища имени Дзержинского в Адмиралтействе смотрели ...
Мэрия Ташкента недавно начала кампанию против русского языка, призвав узбеков вешать таблички, где напротив русского слова – крестик, напротив узбекского – галочка. В интернете крутятся фотографии десятков таких табличек. То есть в маленьком, но гордом Узбекистане совершенно ...
Итак,  то,  о  чём  так  долго  говорили  большевики   мы -  ватники,  кремлеботы  и  ольгинские  тролли -   свершилось. Нас и вас услышали. Присяге гражданина России быть! И предварительный   текст ...
Похоже, затянувшееся лето в Крыму близится к неизбежному концу. Хотя сегодня после похода на Яшмовый пляж термометр показывал на солнце плюс 26, ветер был далеко не теплый, а сейчас и вовсе 8. Хорошо хоть, что плюс. Может и остался бы подольше, водичка еще 10-11 и ветра на пляже почти ...