Кулинарное)

Ну "на дороге не валяются"), зашёл, чтобы потратить, а всё у мну дома есть(
Думал-думал, и купил на 2 тыр.(для срабатывания скидки в 200 руб. , как оказалось)) 9 кг ног индейки, для колбасы варёно-копчёной. Обалденно вкусная получается -ветчинный аромат окуенный, только нужно шпик свиной добавить, для красоты)
Баба с голени мясо срезает, а кости на бульон. Выгоднее, чем говядина, но на вкус лучше, намного лучше.
Купил 9 кг, а мне с чеком опять дают промокод на 200 руб., суки)
Пошёл через день, опять купить некуй (всё есть, но кофе и шампань в "ленте" конкурентнее, а что ещё в Новый год надо?) Купил опять 9 кг индейки(
Зачем? Да потому что вкусная!))) А для хранения, кроме колбасы, делаем:

Готовим смесь:
- соль 7 гр/кг;
- сахар 1 гр/кг;
-- нитритка 0,11 гр/кг;
- аскорбинка 0,5 табл.;
- чеснок сухой 5 гр/кг;
- пажитник 1гр/кг;
- перец чёрный 2 гр/кг;
- бессастарт (или нуба ру пек) 0,5 гр/кг.
Неделю держим в холодильнике, потом пару дней при комнатной температуре (для ветчинности)), а затем в сеточку и на прогрев, до температуры внутри 70 градусов. Затем коптим на виноградной лозе часа три-четыре...
Результат покажу, сейчас готового нет, в Питер уехал)
|
</> |