Кулинарное


Вкус совсем не экзотический, хрустящие. Готовятся мгновенно. Я сначала потушила помидоры, лук, перцы, а потом добавила гомбо. Буквально на несколько минут. Я им только хвостики обрезала. Вполне.
По-русски у него нашла несколько названий. Бамия, окра, абельмош съедобный.
А еще я, наконец оценила цикорий, он же эндивий. Это как в шутке: "Вы не любите зиму? Да вы просто не умеете ее готовить!" Так же и с цикорием.

Я всегда смотрела с недоумением, как мой муж себе салаты делает или отваривает. Оно же горькое. А вот и нет.
Мюрьель из своей поездки на север привезла несколько кило свежайцих цикориев. Сначала она угостила нас цикорием в ветчине. Цикории отварить, отжать, завернуть в ломтики вареной ветчины, залить соусом бешамель и запечь 15 минут в духовке. Объедение
Потом я сподобилась и нашла самый простой рецепт. Цикории разрезать вдоль пополам, вырезать кочерыжку - она горькая. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, положить на него цикории срезом вниз, полить тонкой струйкой жидким медом, добавить немного мясного бульонв ( я добавила кубик и воду), закрыть крышкой. 15 мин на маленьком огне, потом 10 минут на приоткрытой крышке. В конце я цикории перевернула. Жидкости почти не осталось. Вкусно, аж жуть.
|
</> |