Кулинарное

Как раз хорошо подойдёт к нашим зимним погодам.
Готовится очень быстро.

Ягодный кекс
Потребуется:
1 яйцо
70 мл кефира не обезжиренного
50 гр пшеничной муки
20 гр сахара*
2 гр разрыхлителя
50 гр ягод
*для сладкоежек сахар увеличить до 30-40 грамм
Приготовление:
Белок отделить от желтка. Взбить блендером/миксером до крепких пиков.
Желток, кефир, муку, сахар и разрыхлитель взбить до исчезновения комочков.
Ввести белок, лодкой/лопаткой аккуратно перемешать до однородной массы.
Тесто перелить в форму диаметром ~15 см, застеленную бумагой.
Сверху выложить ягоды. (У меня в этот раз черника.)
Поставить в разогретую до 180° духовку, нагрев верх/низ, на 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Можно сразу двойную порцию делать, т.к. он маленький. У меня съедается мгновенно.

|
</> |