Кулинарное
farbys — 19.09.2021В школе им предлагают повторить пройденное сегодня на кухне, но уже вечером дома. Более того, они могут принести домой полный обед-ужин для семьи всего за 4 евро! А это, напомню, гастрономические блюда. Мама Лизы, которая моя ученица Сандра, - пищит от восторга. Еще бы, представьте, что ваш ребенок вас кормит каждый вечер деликатесами и тонкой кухней.
Mне тоже перепадает: в пятницу вечером Лиза тренируется с десертами дома, а наш урок как раз в субботу утром, у них на дому. В первую субботу я получила очень сочный клевый чизкейк, а я очень люблю чизкейки. Вчера это был шоколадный фондан с ягодами, и все это во время урока с Сандрой. С их уроками я скоро в дверь не пролезу, но реально круто и вкусно.
Лизу я знаю с ее 11 лет, она - сестра той самой девочки Вали, моей ученицы, которая называла диезы хэштэгами, а четвертную паузу штопором, и поэтому Валя стала героиней одного из рассказов в моем первом сборнике. А Лиза, младше Вали на 4 года, с детства любила готовить, кормила всю семью сама, по велению души. Ей самой было интересно добавить ингредиенты, подмешать, размешать, разбавить и посмотреть, что получится. Mногие дети так делают на кухне, но у Лизы получался не суп бурдэ, а классно получалось, она и раньше меня угощала.
Игра на фортепиано у Лизы в то время совсем не пошла, но зато к своим 11 годам Лиза имела спортивный разряд по синхронному плаванию. Синхронное плавание - огромная редкость в наших краях. Занималась с 6 лет, в 10 перешла в команду, с 14 до 17 лет практически жила в бассейне, кочуя по чемпионатам, а домой приходила ночевать. В этом году хочет продолжать в команде, но из-за нагрузки в кулинарной школе говорит, что вряд ли получится.
Закончу своими кулинарными "подвигами", Лиза бы сгорела за меня от стыда, если бы узнала))). Неделю назад захотелось мне хашбраунов, вот прямо в голову стукнуло, и не могла ни о чем другом думать. В интернете нашла рецепты, сделала все строго по ним. На вид вроде совпадало с фоточками. А на вкус получилась такая бяка!
На неделе увидела здесь же в топе ЖЖ рецепт баклажанов с томатами черри. Я готовлю с удовольствием только по простейшим рецептам - и это было очень просто. Посмотрела видео, все сделала как показывали: сделала надрезы в мякоти, нафаршировала черри, оливками и чесноком, налила в поддон воды, все запекла. Вкусом очень разочарована, ну ничего особенного не добавили ингредиенты к баклажану, а как нахваливали вкус на видео и в рецепте.
Зато что-то все же и понравилось. В инстаграме увидела закуску или стартер: свекольное пюре с фетой. Пять минут, и было очень вкусно с поджаренным хлебом.
|
</> |