
Кулинарное


В субботу я была на кулинарном мастер-классе с подругой. Известный в нашем городе повар просвещал нас в тонкости кулинарного мастерства
Меню было такое:
1. Лосось на кедровой доске с травами и сальсой из ананаса,
2. Фаршированные панцанелой шампиньоны под сыром,
3. Спринг-роллы из рисовой бумаги с фруктами и медово-клубничным соусом.
Я очень люблю готовить и всегда готова к экспериментам на кухне
Рецепты простые, хочу с вами поделиться.
Лосось на кедровой доске с травами и сальсой из ананаса
Состав:
1 кедровая доска
4 филе лосося по 175 г
Смесь перцев+зерна кофе, растолченные в ступке
Цедра одного лайма
Тимьян свежий
2 ст.л. вина белого полусухого
2 ст.л. оливкового масла
морская соль.
Кедровую доску замочить в воде (как на верхнем фото) минимум на 1 час. Доска выдерживает до 10 таких жарок на гриле, наверно, потом трескается или темнеет. Филе рыбы со стороны кожи густо обсыпать смесью перцев, посолить, полить вином, полить маслом, сверху выложить цедру лайма. Оставить на 20 минут, одновременно разогреть гриль до 320 градусов. Кедровую доску посыпать морской солью и положить на гриль, закрыть крышку гриля. Нагревать доску 3-5 минут. Открыть крышку гриля и положить на доску филе лосося. Вот так (здесь помимо лосося фаршированные шампиньоны по следующему рецепту):

Крышку закрыть и готовить рыбу 12-15 минут до готовности. Снять доску с рыбой с гриля и оставить на 1 минуту.
Для сальсы смешиваем половинку луковицы, четвертинку ананаса, 5-8 маслин, сбрызгиваем белым винным уксусом и оливковым маслом. Подаем к лососю.
Готовый лосось:

Фаршированные панцанелой шампиньоны под сыром
Состав:
6 шт. шампиньонов крупных
Хлеб Панцанела (можно взять белый батон)
2 ст.л. сыра пармезан
4 крупных помидора
Красный винный уксус
Пряное масло из-под вяленых помидоров
Бланшировать помидоры секунд 30, затем очистить от кожицы и мелко порубить. Мякиш хлеба порвать руками мелко, смешать с помидорами и маслом. Очистить грибы от ножек, в каждый гриб налить чуть масла, посолить, затем выложить начинку, сверху посыпать пармезаном. Очень простое блюдо на самом деле, но сытное и красиво выглядит.
Спринг-роллы из рисовой бумаги с фруктами и медово-клубничным соусом.
Состав:
рисовая бумага – 6 шт.
яблоки – 100 гр.
клубника - 80 гр.
виноград - гроздь
ананас - четвертинка
киви - 1 шт.
мед - 2 ст л.
корица- щепотка
сливочный сыр 200 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Порезать мелко фрукты и ягоды. Нагреть апельсиновый сок и уварить так, чтобы он уменьшился в объеме наполовину, добавить 2 ст.л. меда. Залить этой смесью фрукты, сбрызнуть соком лайма.
Вот так выглядит рисовая бумага:

Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду, пока не станет мягким - примерно на 20 секунд. Достаём лист на полотенце и выкладываем начинку. Будьте аккуратны, потому что она может порваться. Сворачиваем конвертиком (как голубцы). Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и отсаживаем из кондитерского шприца сверху роллов, вот так:

На вкус как наши вареники, только очень тонкое тесто. Есть еще овощные, крабовые, мясные, рыбные спринг-роллы, но мне кажется, что фруктовые будут самыми вкусными.
А вы любите готовить? Ходите на мастер-классы?
|
</> |