Кулинарноэ
ksun_xen — 24.07.2013 Я сделаю вид, что перепутала ЖЖ с Инстаграмом, которого у меня нет, и - ВУАЛЯ, волшебный кролик рисует мелом нолик! - одной фотографией разожгу рознь между худеющими и нехудеющими.Завиванцы с корицей, которые я испекла сегодня к завтраку. Уж простите мне потёки сахара на бумаге для запекания - неотъемлемая часть, так сказать, процесса:
Виват дрожжевому тесту!
Почему-то раньше я его не любила и считала энергозатратным. Это из-за двух-то часов, в течение которых оно поднимается. Ответственно заявляю: оно того стоит.
(А вот с песочным, напротив, надо уебаться в хлам, перетирая масло с сахаром и мукой.)
А ещё вчера у нас был французский луковый суп по всем правилам, даже с белым вином и на говяжьем бульоне (разве что сыр был не Грюйер), но его я не покажу, потому что он выглядит как блевотина, зато на вкус совершенно божественен. После карамелизации в собственном соку 30-40 минут в сотейнике лук становится сладким и пряным, и он - прекрасная сам-себе-приправа.
Вот не знаю других продуктов, кроме лука, которые в малых количествах в блюде я есть могла бы с трудом и с отвращением, а в больших количествах они становились бы амброзией :)
|
</> |