Кулинарноэ

Одна груша – желтая и спелая.
Пять-шесть-семь черносливин.
Три-четыре абрикосины сушеные, некоторым более известные как курага.
Ну, если вам маловато сухофруктов, или курица у вас огромная, или даже если это не курица, а индейка или утка, то киньте полжменьки изюма, сушеной клюквы и/или вишни.
Грушу вымыть, не чистить, разрезать пополам, серединку вырезать, хвостик оторвать и нарезать грушу небольшими ломтиками. Довольно толстенькими.
Сухофрукты и ломтики груши сложить в миску. Посыпать все это дело корицей, (приблизительно пол-чайной ложки), соль, перец на кончике ножа, столовую ложку бальзамического уксуса.
Через несколько минут начинка пропитается всем, чем вы ее посыпали и полили - готова. Смело запихивайте все это дело в курицу... через тудой (краснеет).
Можно зашить, но я просто сколола зубочистками (замочите их предварительно, чтобы не сгорели). Курицу натереть солью-перцем-корицей-аджикой. Я посыпала смесью специй Montreal Steak и корицей. Сбрызнула оливковым маслом и прикрыв то, что я сколола зубочистками фольгой, (чтобы фрукты не подгорели), отправила куру в разогретую духовку. 400 F – приблизительно 180 Ц на полчаса, снизить температуру до 350F – приблизительно 160 Ц и оставить в запекаться еще минут сорок-сорок пять (у меня была не курица, а какая-то лошать – килограмма на три – запекала я ее дольше) Как курица зарумянится – закрывайте двери и окна, потому, что на запах прибегут соседи и вы останетесь без обеда.
Вы знаете, что такое цимес? Так вот, цимес я не люблю. Но люблю это слово, потому, что оно выражает то, что невозможно описать словами. Так вот, граждане пассажиры. Это таки цимес. В самом правильном его значении.
И что характерно, кроме двух-трех небольших ожогов на правой руке, небольшого пореза на левой – промахнулась мимо груши, а ножи острые, я жива и невредима, хотя по дороге, между делом, сварила пятилитровую кастрюлю фасолевого супа с копченостями и грибами и ведро риса жареного с овощами, чесноком и специями.
Фотографий нет, сори. Когда очнулась, фотографировать было уже смешно.
|
</> |