кулинарное шоу
samuraya — 15.09.2023Манная крупа или манка в просторечье входит в состав творожных запеканок
Есть несколько видов пирогов к чаю на основе манки
То есть не только кашу можно готовить из манной крупы
Но чтобы манную кашу готовили на воде, первый раз слышу (отсталое от правильного питания существо)
Хотя, наверное, тоже можно есть, чего уж там, особенно если с маслом
Почитала в интернете рецепты: оказывается сто миллионов способов!
Надо сказать, что мой ребенок манную кашу любила
На молоке и с маслом - жидкую
Дедушка тоже любил, но варил ее такой густой, что сначала резал ножом на квадраты, натыкал на вилку и кусал — у него был больной желудок после войны и плена, есть практически ничего не мог
Во всех рецептах приготовления, даже сырников, манку рекомендуют сначала подержать непосредственно в продукте некоторое время
Например, в твороге - для разбухания
Оказалось, что в молоке манка разбухает величественнее во всех отношениях, чем в воде
Определенно, дело в отличии молока от воды
Чтобы разобраться в вопросе, задумалась впервые в жизни: из чего же делается манная крупа
Оказалось - из пшеницы
И подумалось мне, что манка разбухает в молоке сильнее потому, что вытягивает из молока всякие полезные составляющие
А молоко ведь не вода
В молоке до 200 микроэлементов и витаминов
Это белок
А из воды тянуть нечего в общем-то
Ешь вода, пей вода - делать серьезные дела в туалете не будешь никогда
А на молоке прожить можно!
Что вас удивило, изумило в последнее время? какие открытия, исследования провели самостоятельно?
|
</> |