Кулинарное сегодняшнее)

Сначала о сожалениях: вот почему?! ПО-ЧЕ-МУ я выбирая новую дверь в кухню не купила бронированную дверь с кучей степеней фиксации? Очень надо было..
Нет, я накормила всех домашних свежесваренным борщом на свиных ребрах с чесночными пампушками (без них нельзя, и борщ — не борщ, и вобще жизнь не удается никак...!)


С пампухами в этот раз был эксперимент, потому что я
лохпечальный в очередной раз на прошлой неделе
пыталась купить кефир, чтобы попить с хлебцами и не жрать всякую
фастфудовскую дичь НО! У нас сейчас зашла куча
торговых марок новых, поэтому эксперементируем, пробуем. И кефир
мне попался..... короче я перевернула бутылку, чтобы его налить в
чашку — не льется, перевернула литровую полную бутылку вверх ногами
— результат тот же. Короче, добыть кефир на работе у меня не
получилось, голодная и злая принесла его домой. Сегодня из 0,5 л
этого греческого йогурта (даже гуще, по иному я это 1% молочное
изделие назвать не могу) сделала опару и в дальнейшем
получились мега вкусные булочки, чуть с привкусом
творога.
0,5 л (ладно-ладно) кефира
11 г сухиж дрожжей
2 ст.л. сахара (у меня их чуть сладкими любят)
щепотка соли
1 яйцо
мука (не скажу сколько, потмоу что это у меня на автомате, на глазок и по консистенции теста я только и ориентируюсь. тесто не должно быть плотным, а чтобы отлипало от рук, использую чуть-чуть подсолнечного масла)
Один раз подошла опара, замесила тесто, два раза подошло в миске, сформировала булочки, подошли на противне и в печь минут на 20.
Для верха: столовая ложка растительного масла, порезанный укроп (я брала замороженный еще с прошлого лета остались роскоши, не люблю я этот не сезонный укроп, как пластик, а у нас под домом дедушка продает со своего огорода летом), давленный чеснок и соль. Вот прям из духовки достаешь булочки и сразу кисточкой всю это пахнущую жижу и намазываешь. Запах становится еще более ааааа держаться нету сил и вообще слетаются все голодные в округе соседи))))
Параллельно приготовила тушеную капусту с болгарским перцем, морковью, луком и томатным соком. Ее фоткать не стала, что в ней интересного, кроме :диетическое блюдо (потому что готовила в Воке без жира практически в собственном соку). Я не ем пампухи, буду есть капусту.
А вот дальше, сложнее в разы. Миссия невыполнима практически: испечь блины, но так чтобы осталось хоть что-то во что можно завернуть мясную начинку, чтобы хватило мужской еды на пару дней хотя бы). Да, можно сколько угодно мне советовать, что теста надо больше, тогда и домашние накушаются и хватить на заворачивание. А вот фигвам (изба такая индейская)... в этот раз у меня было 1,5 л сывортки и 0,5 л воды, т.е. теста получилось что то около 2,5 л. и если бы не мой хитрый гениальный ход.... (двери то бронированной в кухню нет), мясо отдельно, блины отдельно, завтра к вечеру вобщее голодающее Поволжье))))
Пока пекла блины, сделала тесто на вафли (рецептик подогнали новый) и ими «отстреливалась», благо блины на печке, вафли в вафельнице сами по себе, раз в пять минут меняй тесто на готовые вафли и все тут))) Хотя, когда наглость стала зашкаливать, призвала к совести: «Дайте я хоть раз в жизни их сфоткаю!». вняли. Но вафли до завтрашнего вечера не доживут, однозначно! В очердной раз, вафельница — ВЕЩЬ! Никогда у меня ничего не получалось делать парарллельно с блинами, уж, очень много безотрывного времени занимает этот процесс. А тут почти ненапряжно и ничего не сгорело безвозвратно))


Есть вафли предлагалось со сгущенкой или этой апельсиновой жижей, ладно, джемом, на сварить апельсиновый сироп меня не хватило, увы.
Пока начинка для блинов распаковывается мужем по блинам (отварная свинина, вареные яйца, поджареный лук, соль, черный перец), поделюсь рецептом вафель с моей корректировкой в скобках (потому что изначально даденый мне рецепт — это жир-жир-жиииииирище, не понятый мною в таком количестве).
Творожно — сливочные вафли:
200 гр 9% творога (я взяла обезжиренный крупнозернистый)
3 ст.л. сахара (положила 2, потому что в попе
слипнеться то с джемом или сгущенкой, ну я же не знала, что
семейство их так будет есть без всего, нагло тыря, пока я
отворачиваюсь к блинам)
ванилин пол пакетика, соль — на кончике ножа
разрыхлитель 1 ч.л.
2 яйца
50 гр растопленного масла (взяла половину)
6 ст.л. сливок (в рецепте указано 30%, та ну нафиг, 10% с головой)
120 гр муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и сливки, перемешать, потом влить масло (остывшее!), перемешать, а потом муку, просеянную, ванилин, соль и разрыхлитель. Тесто не жидкое, оно ложкой накладывается в вафельницу, а дальше чудо девайс все делает сам, да))
Там был момент, что тесту надо после замешивания 20 минут отдохнуть. Но кому сейчас легко, времена тяжелые, блины в самом разгаре, Ирочке вот тоже надо отдохнуть, но нет, стоит у плиты, поэтому тесто, уж, прости, не до отдыха, превращайся в вафли като-то так, без «мальдив»)))) Не знаю ,что бы изменилось, оставь я тесто в покое на обозначенное время, может быть когда — нибудь я попробую, а пока, отдыхать нечего, блины воруют голодные мучины, ужин под угрозой, НЗ в опасности, надо держать строй!!!
с этими вафлями, такие блюда, как оладьи или сырники скоро покинут наш рацион)))Потому что следующий на очереди — рецепт вафель на кислом молоке)))) Или я снова куплю эксперементально какой-то не такой странный кефир (когда 1% кефир не выливается из бутылки — это странный какой-то кефир)))
|
</> |