кулинарное и не только
nevozvrachenka — 23.02.2016 Зима опять решила вернуться. Сегодня мы после трёхминутной писательной прогулки во дворе зашли в подъезд в виде трёх сугробов.А под снегом — лёд. Я-то знаю, не первую неделю по этим льдам шастаю. А кто не знает, смело шагает на пушистую поверхность. Ну и...
Вот Юки сегодня, например, грохнулся, пристраиваясь описать ледяной сугроб. Очень расстроился. Ну как так, целых четыре ноги! Но у коня, как известно, столько же, но и он тоже))
А я вчера решила сделать буженину в луковой шелухе. Одна oleni_xa недавно писала, что так бекон делает, сало то есть. Ну а я решила большой кусок мяса взять.
Ну и взяла... А дома развернула плёнку — и вот, никакой это не кусок, а вовсе даже длинная мясная лента, да ещё порубленная до половины на порционные куски. Пришлось придумывать начинку.
Разложила красиво. А вот свернуть... Понятное дело, что половина этого добра вывалилась.
Кое-как скрепив шашлычными шпажками, уложила рулет в кастрюлю. На шелуху. Солить было сказано много, дословно: "так, как вы никогда бы не посолили суп". Очень неопределённая фраза. Поэтому соли у меня в итоге получилось мало — я суп всегда не досаливаю.
Ну, заливаем и на два с половиной часа варить.
Развалившуюся на несколько кусков будущую буженину с превеликим трудом запеленала в несколько слоёв плёнки.
И вот она сегодня, через сутки. Зелёное — это чеснок, да))
Практически монолит!
Ну и ещё, только не смейтесь надо мной — мы сегодня убрали наконец ёлки... Вот, полюбовалась напоследок гирляндой.
Всё, впереди теперь только весна.
Ну и защитников — с праздником! Мы отмечаем.
|
</> |