Кулинарно - экономическое
tanya_bevz — 24.09.2011 Три вещи в Копенгагене оставили неизгладимый след в моей душе:температура воздуха в июне +15
большое количество цветов
стоимость нижеприведенного блюда.
Прилетела я, значится, в столицу королевства Датского, и повела меня Надюшка в ресторан - завтракать.
Выбрала в меню пищу, обильную весом и скромную ценою (деньги поменять еще не успела, и не хотелось подружку обременять тратами).
И принесли мне тазик салатика. 20 крон (примерно 100 рублей). Не винегрет.
Салат с рукколой и лаксом.
1.Овёс нынче дорог!(с)
2. Рукколу помыли и
3. Режем лакс соломкой. Твою мать! Я жеж забыла сказать, что датчане этим словом называют красную рыбу: типа форели или сёмги.
4. Рыбу соединяем с рукколой, добавляем горсточку семок. Очищенных, естессна!
5. И заправляем
Вуаля! Приятного аппетита!
Как я уже писала выше, в копенгагенском ресторане тазик салата обошелся в сто рублей. Стоимость продуктов (кг. лакса в Дании = 170 крон), плюс оплата труда повару и официанту, плюс затраты хозяина ресторана на коммуналку, плюс налоги...
Скалькулировала стоимость моего шедевра: 200 рублей.
Если сравнить цены на форель у нас и в Дании - они примерно одинаковы.
Всё дело в травке?
Я же не только в Копенгагене жила, я всю Данию объездила, за исключением Гренландии. Не выращивают там рукколу! Не выращивают! Климат не позволяет.
Блять, ну почему в нашей ёбаной Рашке так дорого жить? При наших грошовых зарплатах?
ЗЫ. Спасибо Надюшке за консультации.
ЗЗЫ. Прошу считать этот пост криком отчаяния от неизбежности того, что в ближайшие четыре года станет только хуже.
|
</> |