рейтинг блогов

Кулинарный вопрос

топ 100 блогов bull_terier26.03.2018 Возможно вы мне тут и поможете, потому как у меня не с чем сравнивать, да и вкусовые рецепторы мои далеки от гурмана. Кто пробовал оленину?
Вопрос не совсем простой, оленины много разных видов и вкус её зависит не только от вида животного, а на территории России их живёт 6 штук, но и от системы содержания.
Смешно сказать, но все фермы, которые я опрашивал в европейской части России по поводу употребления сибирского оленя в пищу, никто не мог дать ответ - никто их них не ел оленя с собственной фермы, все в стадии роста поголовья.
Я ел северную оленину и оленину благородного европейского фермерского, да отличается по многим параметрам и по вкусу и по консистенции. Когда был на Алтае там меня маралятиной не кормили, да и система содержания там мало отличается от дикой, а те кто содержит сибиряка на обычной ферме, те не пробовали мяса.
Есть у меня знакомая оленья ферма, на которой есть несколько видов оленей вот их шкала вкусности оленины выглядит так:
косуля
европейский
пятнистый

марала они ещё не ели, белохвостого тоже, но последнего мне очень рекламировали, говорят там очень мелкие волокна и мясо похоже на паштет, если запекать.

Единственное, что я нашёл, так то что температура плавления мяса сибиряка на несколько градусов выше чем европейца, то есть жир более тугоплавкий. Искал данные в интернете, нашёл лишь по северному 50,5 в отличие от КРС - 45. Некоторые исследователи отмечают, что мяса марала быстро остывает и покрывает рот жирной плёнкой, по описанию схоже с бараниной, там самый тугоплавкий жир "температура плавления бараньего жира находится в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. Температура плавления характеризует вкусовые качества и усвояемость жиров."
Кулинарный вопрос
Хотя многим баранина очень нравится, так что этот параметр не характеризует вкусовые качества.
Я всё таки когда-нибудь попробую мясо сибирского благородного и сравню с европейским, правда на европейских фермах мне ещё долго этого не сделать, а на алтайских надо делать скидку на систему содержания, но если этот жир будет так сильно влиять, то есть решения этой проблемы.

Нашёл на одном ресурсе прекрасное:

ЖИР ОЛЕНЯ

Получают путём вытапливания подкожного и внут­реннего жира различных видов как диких, так и приручен­ных оленей. Используют в питании для повышения энер­гетической ценности пищи. Жир оленя изгоняет глистов и предохраняет от ядов.

Там на сайте очень много из алхимии, к примеру клизма из жира козла.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Приезжала сеголня женщина приятная во всех отношениях. Ни ко мне-к шефу, а меня позвали для чистоты и некорумпированности встречи-мол сиди в уголке, рта не развай, молчи с умным видом, если что-головой мотай, где надо, а где не надо-не мотай. А когла прощевались и повел ее на выход- и ...
В связи с прошедшими выборами в Тюрингене и Законе обратил внимание на один нюанс. А какого черта АдГ в Грмании стабильно обзывают ультраправыми? Де факто это достаточно умеренная партия консервативно-центристского толка. Евроскептики. Называть их ультраправыми.... Смешно право. С другой ...
Еще еле-еле началась зима а предновогодние чудеса уже поперли! Где-то год, а то и больше назад моя сестра спросила чот-то про стройотряды, слово за слово, я сказала, что у меня ...
Почему не получили широкого распространения смартфоны (или просто мобильные телефоны) у которых есть возможность подключаться к базовым станциям DECT (или другого стандарта для радиотелефонов)? Ну как двухсимочник, только вместо одной из симок связь с базовой станцией радиотелефона. Это ...
вареная говядина залита яйцами. Пирожное корзиночка и тархун из Армении ...