рейтинг блогов

Кулинарный вопрос

топ 100 блогов bull_terier26.03.2018 Возможно вы мне тут и поможете, потому как у меня не с чем сравнивать, да и вкусовые рецепторы мои далеки от гурмана. Кто пробовал оленину?
Вопрос не совсем простой, оленины много разных видов и вкус её зависит не только от вида животного, а на территории России их живёт 6 штук, но и от системы содержания.
Смешно сказать, но все фермы, которые я опрашивал в европейской части России по поводу употребления сибирского оленя в пищу, никто не мог дать ответ - никто их них не ел оленя с собственной фермы, все в стадии роста поголовья.
Я ел северную оленину и оленину благородного европейского фермерского, да отличается по многим параметрам и по вкусу и по консистенции. Когда был на Алтае там меня маралятиной не кормили, да и система содержания там мало отличается от дикой, а те кто содержит сибиряка на обычной ферме, те не пробовали мяса.
Есть у меня знакомая оленья ферма, на которой есть несколько видов оленей вот их шкала вкусности оленины выглядит так:
косуля
европейский
пятнистый

марала они ещё не ели, белохвостого тоже, но последнего мне очень рекламировали, говорят там очень мелкие волокна и мясо похоже на паштет, если запекать.

Единственное, что я нашёл, так то что температура плавления мяса сибиряка на несколько градусов выше чем европейца, то есть жир более тугоплавкий. Искал данные в интернете, нашёл лишь по северному 50,5 в отличие от КРС - 45. Некоторые исследователи отмечают, что мяса марала быстро остывает и покрывает рот жирной плёнкой, по описанию схоже с бараниной, там самый тугоплавкий жир "температура плавления бараньего жира находится в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. Температура плавления характеризует вкусовые качества и усвояемость жиров."
Кулинарный вопрос
Хотя многим баранина очень нравится, так что этот параметр не характеризует вкусовые качества.
Я всё таки когда-нибудь попробую мясо сибирского благородного и сравню с европейским, правда на европейских фермах мне ещё долго этого не сделать, а на алтайских надо делать скидку на систему содержания, но если этот жир будет так сильно влиять, то есть решения этой проблемы.

Нашёл на одном ресурсе прекрасное:

ЖИР ОЛЕНЯ

Получают путём вытапливания подкожного и внут­реннего жира различных видов как диких, так и приручен­ных оленей. Используют в питании для повышения энер­гетической ценности пищи. Жир оленя изгоняет глистов и предохраняет от ядов.

Там на сайте очень много из алхимии, к примеру клизма из жира козла.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Саратовской области кажется намечаются народные протесты. Нет, храм как в Екатеринбурге у нас строить не собираются. Просто в нашу область будут свозить на переработку отходы первого и второго класса опасности. Сегодня в Балаково решили провести митинг против строительства ...
Очень понравилась мне Алин, в ее разговоре с Эрезом про своего папу и про насилие ...
yamahaman made me to do this! Очень нудный год, на котором я сломался и понял, что устал от современного кино. С другой стороны, надо понимать, что это время ковид-карантина, когда съемки фильмов задерживались, отменялись и всякое такое… 1.Деликатес / Delicieux (Беснар) ...
В своих последних рекомендациях Рабочая группа по профилактическим услугам США (USPSTF) призвала женщин со средним риском развития рака молочной железы проходить маммографический скрининг каждые два года, начиная с 40 лет. Эта влиятельная рекомендация, опубликованная в журнале ...
Есть такая марка, "Meadham Kirchhoff" - её создали двое молодых дизайнеров, англичанин Эдвард М. и француз Бен К. соответственно. В 2010 году (а первая их коллекция прет-а-порте вышла в 2008) они, молодые таланты, получили British Fashion Award. Алисы, знакомьтесь, это ...