Кулинарный пост
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-ba4eb5.jpg?from=http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=109.2)
У меня с кулинарией не очень, поэтому рецепт, как вы понимаете, от Бабушки. Это оссобуко. Упрощённый Бабушкой вариант.
1. Покупаем мясо с мозговой косточкой. У нас оно называлось "Говядина для студня", но у других производителей может прямо называться "Оссобуко" или "Оссо-буко".
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-817754.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-1.jpg)
2. Моем мясо и высушиваем салфеткой.
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-03818a.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-2.jpg)
3. Смешиваем муку, соль и перец.
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-44ff64.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-3.jpg)
4. Делаем томатную смесь из помидоров в собственном соку и лимонного сока.
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-d9b330.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-4.jpg)
5. Нагреваем сковородку (у нас их было две).
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-6672c2.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-5.jpg)
6. Обваливаем мясо в муке с солью и перцем.
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-da9acc.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-6.jpg)
7. Выкладываем мясо на сковородку.
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-de373b.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-7.jpg)
8. Переворачиваем мясо, когда обжарилось.
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-b4544a.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-8.jpg)
9. Когда вторая сторона обжарилась, выкладываем на мясо томатную смесь.
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-91c5cf.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-9.jpg)
10. Накрываем сковородку фольгой.
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-c943a6.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-10.jpg)
11. Нагреваем духовку до 150 °C.
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-fe96d6.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-11.jpg)
12. Ставим сковородку в духовку на полтора часа.
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-349dff.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-12.jpg)
13. За две минуты до готовности посыпаем мясо смесью петрушки и лимонной цедры.
![Кулинарный пост Кулинарный пост](https://yablor.ru/images/main/kulinarniy-post-f8966b.jpg?from=http://obezzyann.narod.ru/2013/11/osso-13.jpg)
Всё.
Вопросы принимаются, но я их буду передавать Бабушке.
|
</> |