Кулинарный опыт
slon_off — 17.06.2023
Не прошло и 3 (!!!) года, как мы купили гриль, и Даниэль
наконец-то решил сделать на нем пиццу. Мясо и овощи мы грилим часто
и с удовольствием, а вот до пиццы руки не доходили, точнее как:
Даниэль хотел обязательно САМ замесить тесто (впервые в жизни
вообще какое-то тесто), но его смущало, что дрожжи должны
сработать, тесто может не подняться, нужна специальная мука для
пиццы и т.д., и мы в очередной раз грилили мясо и овощи, потому что
проще и быстрее.
Надо сказать, я сама впервые сделала дрожжевое тесто в 36 лет, а до
этого не решалась, мне казался очень сложным весь этот процесс, да
и вообще, моя готовность к риску: тесто может не взойти? Отмена!
Это слишком рискованно!
И вот вчера Даниэль прикупил муки и дрожжей, бодро отмерил и смешал
все ингридиенты, и тут оказалось, что - внимание! - тесто прилипает
к рукам, плохо отмывается и вообще мерзкое, легче заказать готовую
пиццу (если кто не знал). Такое разочарование было у человека!
В общем, я остаюсь единственой ответственной за тесто в нашем доме,
Даниэлю вообще не зашло. А мне понравилось, было вкусно. Но вот
оттирается оно действительно плохо, мы потом замучались отмывать
стол, скалку, посуду, раковину, руки, у меня было тесто на одежде,
тесто не просто взошло, оно просто захватило нашу кухню.

|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Последняя улыбка осени
Ежедневный дайджест марафона #осеньмоеймечты — 26 октября
Тракайский замок
ЛЕДОКОЛ "КРАСИН"
Гретку поимели в Израиле, но слабо.
Воск
Сколь веревочка ни вейся...
Запутанные красивые портреты

