Кулинарный лайфхак: как быстро приготовить первое блюдо.
alely — 17.03.2016 Давно хотела написать об этом способе который прочно прижился у нас в семье. Может подойдет и вам)Еще пару лет назад, после какой-то болезни, дочке прописали строгую диету. И если со вторыми блюдами было все понятно (просто нужно отказаться от жаренного и жирного), то как приготовить вкусный суп без наваристого бульона я не очень представляла. Врач разрешил готовить обычные супы на воде, а к ним добавлять отваренные отдельно фрикадельки из нежирных сортов мяса. Потом, когда необходимость в строгой диете отпала, я стала варить все первые блюда на воде, добавляя в конце фрикадельки. Так делаю до сих пор и нахожу это очень удобным.
Фрикадельки я чаще всего делаю из не жирной свинины (у нас эта часть называется филейка) добавляя к фаршу пару столовых ложек манной крупы. Так как мясо я покупаю свежее, делаю фрикаделек много и большую часть отправляю в морозилку.
(фотография моя, просто долго искать её на компе)
Все супы готовлю по одному принципу. В кастрюлю с водой кладу маленькую морковку, луковицу, кусочек сельдерея, перец горошком, пару картошин кубиками. Еще летом замораживаю половинки сладкого перца и помидорки сливки, пока они есть в морозилке добавляю и их в суп. Одновременно добавляю если надо рис. Если суп просто с фрикадельками и мелкой пастой, то её добавляю в конце. Даю супу покипеть на маленьком огне так чтоб картошка и рис разварились. Если варю просто легкий супчик добавляю фрикадельки, 10 минут варю, заправляю зеленью, солю и выключаю. Если, например, щи - то добавляю вместе с фрикадельками капусту. Если борщ, то отдельно готовлю заправку (свеклу, морковь, лук тру на терке и притушиваю с томатным соком) и добавляю вместе с капустой и фрикадельками.
Детям нравится любой суп если он с фрикадельками, а мне нравится то что суп не на наваристом, жирном бульоне. При этом при наличии фрикаделек в морозилке активного времени на приготовление уходит не много.
|
</> |