Кулинарный квест
gptu_navsegda — 19.06.2023Подсел зимой на соус из болгарского перца «Лечо». Он мне всегда нравился, но никак не мог сообразить, как выбирать его марку без уксуса. Оказалось, что рецепт без уксуса называется «по-болгарски», там вместо уксуса более мягкая для почек лимонная кислота.
Вдохновленный успехом этого расследования решил разобраться с квашенной капустой, маркированной «по-деревенски». Там ситуация оказалась сложнее.
Один из крупнейших производителей (ФЭГ) называет «по-деревенски» капусту, не шинкованную ножом, а натертую на терке более мелкой соломкой. В то же время, другой производитель (Традиции вкуса) называет «по-деревенски» капусту, нарубленную какими-то крупными и неровными кусками, очень похожими на следы работы какого-то крутящегося миксера. Результат в обоих случаях предельно не похож друг на друга, но в обоих случаях отличается от нашинкованной ножом, более дорогой, «городской» капусты.
P. S. Для тех, кто не знает почему в США сейчас мода на квашенную капусту: