рейтинг блогов

Кулинарные занятия для детей в нашем ресторане каждый полдень в воскресенье

топ 100 блогов tema11.10.2010 3 октября в нашем ресторане на Банковском, 5 прошло первое кулинарное занятие для детей. Мы готовили шоколадную колбасу по этому рецепту:
1 яйцо, 50 г сахара, 50 мл сливок 33% жирности, 50 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 2 пачки печенья "Юбилейное" без добавок.

Взбейте яйцо с сахаром в пену и поставьте его на водяную баню. Добавьте масло. Постоянно помешивайте. Когда масса начнет густеть, добавьте сливки и шоколад. Когда шоколад растопится и масса станет однородной, снимайте с огня.

Растолките скалкой печенье и смешайте с шоколадной массой. Добавляйте печенье, пока масса не станет отлипать от рук. Раскатайте колбасу, заверните ее в пакет или пищевую пленку и поставьте в морозилку (30-40 мин), или в холодильник (2-3 часа).
Было вкусно и весело.

10 октября дели готовили вареники с вишней:

Кулинарные занятия для детей в нашем ресторане каждый полдень в воскресенье


Занятия для детей будут проводиться каждое воскресенье в ресторане в 12 часов. Стоимость одного занятия - 1000 рублей.

Программа на октябрь:
3 октября. Шоколадная колбаса (уже приготовили и съели)
10 октября. Вареники с творогом и вишней (уже приготовили и съели)
17 октября. Фруктовое желе
24 октября. Сырники
31 октября. Фрукты в шоколаде

В рамках занятия дети делают все сами. То, что получилось, можно съесть на месте или забрать домой.

В группе не больше 10 человек, возраст детей 6-12 лет.

Записаться можно, написав письмо Насте Мещеряковой - [email protected] (не позже вечера четверга соответствующей недели).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя сестра периодически готовит кучу вкусного печенья. Потом она собирает его в коробку и уносит каким-то чувакам своему парню и его друзьям. Она называет это "экспортом". Параллельно она машет рукой в сторону стола и небрежно так бросает: "Там в зелёной мисочке лежат сломанные печеньки ...
В мае у меня была чудесная командировка в Питер. Надо было сфотографировать 3 объекта, и я устроил себе три дня фотографического нереста в городе Петра. Я был в Питере первый раз и фоткал всё, что попадало в глаз. Начал фоткать прямо с Московского вокзала, на который приехал, направился я ...
Недавно я для себя открыла , что мои любимые сырники (с минимальным количеством кокосовой муки) отлично поддаются заморозке и их потом очень удобно прямо в замороженном виде жарить на небольшом нагреве, так получается чуть не вкуснее, чем если не замораживать. Потом мне пришло в голову, ...
А вчера я опять вляпалась в странную историю. Мало мне было недавнего обвинения  от старого папуаса, у которого я якобы украла его воспоминания об Эдите Станиславовне Пьехе.  Но старый папуас, наверное, получил свое порцию славы и больше меня, ТТТ, не тревожит. А я теперь не ...
...