Кулинарные занятия для детей в нашем ресторане каждый полдень в воскресенье
tema — 11.10.2010 3 октября в нашем ресторане на Банковском, 5 прошло первое кулинарное занятие для детей. Мы готовили шоколадную колбасу по этому рецепту:1 яйцо, 50 г сахара, 50 мл сливок 33% жирности, 50 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 2 пачки печенья "Юбилейное" без добавок.Было вкусно и весело.
Взбейте яйцо с сахаром в пену и поставьте его на водяную баню. Добавьте масло. Постоянно помешивайте. Когда масса начнет густеть, добавьте сливки и шоколад. Когда шоколад растопится и масса станет однородной, снимайте с огня.
Растолките скалкой печенье и смешайте с шоколадной массой. Добавляйте печенье, пока масса не станет отлипать от рук. Раскатайте колбасу, заверните ее в пакет или пищевую пленку и поставьте в морозилку (30-40 мин), или в холодильник (2-3 часа).
10 октября дели готовили вареники с вишней:
Занятия для детей будут проводиться каждое воскресенье в ресторане в 12 часов. Стоимость одного занятия - 1000 рублей.
Программа на октябрь:
17 октября. Фруктовое желе
24 октября. Сырники
31 октября. Фрукты в шоколаде
В рамках занятия дети делают все сами. То, что получилось, можно съесть на месте или забрать домой.
В группе не больше 10 человек, возраст детей 6-12 лет.
Записаться можно, написав письмо Насте Мещеряковой - [email protected] (не позже вечера четверга соответствующей недели).