рейтинг блогов

Кулинарные спасибы для Жанны

топ 100 блогов exituss27.01.2014 Сегодня хочу сказать большое спасибо за рецепты Жанне  Кулинарные спасибы для Жанны chef_janette. По ее рецептам все отлично получается! Я проверила неоднократно ;)

Очень по вкусу нам пришелся этот вариант -

Паэлья с морепродуктами

 Кулинарные спасибы для Жанны photo c8c5b943-9322-4e23-8e8b-8b218af9c1e2_zpsf6315df4.jpg

Ингредиенты
300 гр. риса (я использовала рис Арборио)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
500-700 мл горячего рыбного бульона (можно заменить овощным бульоном или водой)
300 гр. коктейля из морепродуктов (я использовала мороженую смесь)
100 гр. мороженого зеленого горошка
щепотка шафрана
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. паприки
соль
петрушка и лимон для украшения
Приготовление
Луковицу порезать кубиками
Чеснок мелко порубить
Помидор порезать на кубики, предварительно его побланшировав (очистив от кожуры при опускании в кипяток)
Шафран опустить в 1 ст. горячего бульона
Морепродукты разморозить и промыть
Лук обжарить на горячей сковороде на оливковом масле до прозрачности
Добавить чеснок и пожарить ещё 1 мин
Добавить помидор и тушить помешивая в течение неск. минут
Добавить рис, продолжать помешивать в течение неск. минут
Добавить специи, посолить
Влить бульон с шафраном и остальной бульон (всего 500 мл)
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 мин
Если через 20 мин рис будет суховат, добавить еще 200 мл бульона
Добавить морепродукты и горошек, перемешать и потушить ещё 10 мин
При подаче украсить петрушкой и лимоном.

 Кулинарные спасибы для Жанны photo c64ec137-07bb-4c8f-b9cb-3070de9bbacb_zpsd614429a.jpg
У Жанны в журнале еще и очень красивые фотографии, поэтому сюда: http://chef-janette.livejournal.com/42590.html

Из серии быстро, просто и обалденно вкусно ;) -

Чапче (корейская лапша) с говядиной
 Кулинарные спасибы для Жанны photo 1c563e9c-b044-4298-a304-cdf0ac163a04_zps43dc64de.jpg

Ингредиенты
200 гр. корейской лапшы
100 гр. говяжьей вырезки
7 сушеных грибов шитаке (можно заменить любыми другими грибами)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
100 гр. шпината
Для соуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. мелко порезанного зелёного лука
1 ч.л. мелко порубленного чеснока
1 ч.л. кунжутного масла (можно заменить любым растительным маслом)
Для украшения
1 яйцо
1 ст.л. кунжутных зерен
Приготовление
За день до приготовления лапши замочить грибы до мягкости. Отжать жидкость и порезать грибы кусочками
Лапшу отварить в кипятке в течение 5 минут, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой
Говядину порезать очень тоненько
Морковь порезать тонкими полосочками
Лук порезать кубиками
В сковороде вок в маленьком кол-ве раст.масла обжарить грибы, говядину, морковь и лук в течение 3-4 минут на большом огне
Шпинат опустить в кипяток на пару минут, отбросить на дуршлаг, промыть хол. водой, отжать жидкость и мелко порезать
Смешать все ингредиенты для соуса
В сковороду добавить лапшу и шпинат, залить соусом и помешивая потушить в течение 3 минут
Для украшения сделать омлет из яйца, порезать его на тонкие полосочки
Кунжутные зёрна поджарить на сухой сковороде
Украсить блюдо полосочками омлета и кунжутными зернами
 Кулинарные спасибы для Жанны photo e4c59e40-ed46-4a8f-9525-333cf348d2d6_zpsae1f987e.jpg

Здесь: http://chef-janette.livejournal.com/36120.html

Полезный и вкусный  - Салат из моркови и цукини

 Кулинарные спасибы для Жанны photo 46a26d34-dbc9-4076-9ac0-66950fd04d39_zps53bc74f0.jpg

Для салата
2 средние моркови
2 средних цукини
зелень петрушки
горсть сушеной клюквы
горсть кедровых орешков
Для заправки
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление
Морковь и цукини порезать тонкой соломкой
Полить лимонным соком
Добавить клюкву, орешки и петрушку
Смешать остальные ингредиенты  заправки
Заправить салат перед подачей.

Источник: http://chef-janette.livejournal.com/42437.htm

Жанна, еще раз спасибо за твои вкусности!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как они защищают мои персональные данные: мне уже позвонили все, абсолютно все с предложением продлить страховку. Ощущение, что я по всему городу развесил объявив - куплю страховку. Год, как переехали - пролетел незаметно. Надо вот страховку по ипотеке продлять ...
Только что это передали по Вести-FM Всех бармалеев в топку! Бандерню туда же! Самый лучший исламист - это мёртвый исламист, завёрнутый в свиную шкуру и закопанный под фундамент свинарника! Самый лучший бандеровец - дохлый бандеровец. Очень интересно. как сейчас турецкие власти будут ...
"- встретила случайно его на улице, он в милуиме, вышел сейчас в увольнение, плакал в меня. Это было тяжело, если честно. Говорит, что им никому нельзя рассказывать, что они там, в армии, видят. И поэтому психолог вряд ли ему сможет помочь. До седьмого октября за неделю он был на одной ...
Среди стрелкового оружия Первой мировой войны есть один образец, который стал, можно сказать, брендом. Речь идет о ручном пулемете системы французского полковника Луи Шоша. Мало того, что выглядел он весьма примитивно, словно "Шоша" стало нарицаетльным. Дело в том Fusil-Mitrailleur ...
Это я про новости с фронта украинско-русской войны. Бог войны Марс, с осени, явно не на стороне русских батальонов. Оттого у меня ...