Кулинарные новости

В прошлый раз сорвалось, а вчера все же состоялся первый торт
Бисквит вообще не похож на бисквит, а похож на какую-то другую тающую во рту кондитерскую субстанцию.
Кажется, в прошлый раз я забыла написать, что после извлечения из духовки форму с тортом нужно поставить остывать на ребро, так рекомендуется. Уже забыла, почему.
И еще меня подруга угостила печеночным паштетом. Конечно, рецептов печеночного паштета существует пропасть. И я даже сама когда-то пыталась делать, но желания повторять не возникало; магазинные были как будто даже лучше, ну или ненамного хуже, а без возни.
И вот этот паштет мне настолько понравился, что под диктовку подруги я набрала рецепт и отправила его себе по электронной почте.
Думаю, что секрет его в том, что печень и не варится, и не жарится, и не тушится, - а как известно, все вышеперечисленные действия могут сделать печень довольно жесткой.
Печень опускается в кипящую воду, после чего кастрюля убирается с огня. Печень остается в кипятке до полного остывания. А в это время нужно потушить морковь с луком до готовности моркови. После этого печень и овощи измельчить в блендере и добавить мягкое сливочное масло . Соль, перец и обязательно мускатный орех добавляются по вкусу.
На полкило печени берется по полкило лука и моркови, 100 г масла и примерно чайная ложка молотого мускатного ореха.
|
</> |