Кулинарная
krajn — 26.02.2023 А ещё я вчера уху сварил.Пока народ за водой ездил.
Четыре налима по 500 грамм и лещ на кило триста.
Всего на 500 рублей.
Поставил воду с тремя луковицами, посолил, довёл до кипения, поварил 5 минут.
Налимов разрезал на 3 части, заложил в кипящую воду, варил 20 минут.
Откинул куски налимов на тарелку, посолил.
Заложил картошку, варил 5 минут,
заложил куски леща, варил 5 минут, заложил налимью печёнку, лавровый лист (7 шт. средних), штук 25 чёрного перца горошком, досолил, варил 10 минут.
Откинул куски леща и печёнку на тарелку, посолил. Вытащил лук.
В уху вылил стопку водки, закрыл крышкой и двумя полотенцами, дал настояться 15 минут.
Получилось хорошо.
Налимья уха - сладкая.
|
</> |