рейтинг блогов

Кулинарная расчленёнка

топ 100 блогов feona200317.05.2020 Есть в недрах ЖЖ интереснейший блогер Кулинарная расчленёнка maxnicol. После вдумчивого прочтения его постов про рыбу, я поняла, что без него вообще не стоит ее покупать, поэтому перешла на чистое мясо.


Никбор (а он именно так просит к нему обращаться) как-то зимой посетовал на дефицит свиных пятачков на московских базарах, все есть, а пятачков нет. А я буквально в тот день была в местечковом мясном и увидела груду пятачков по совершенно социалистической цене в 100 рублей кило.
пятачки.jpg
О чем и сообщила Никбору. И решили мы совместить приятное с полезным - приготовить пятачки и развиртуализоваться. Процесс шел медленно и трудно.

По спецзаданию я приобрела 3,5 килограмма пятачков, чем крайне удивила продавцов и посетителей магазина. Потом некоторое время никак не могла перевезти их в Москву. Потом форс-мажоры накрывали нас поочереди и все-таки план свершился.

Собирались мы все это сделать и откушать буквально втроем, но народу вдруг набежало столько, что с трудом хватило стульев. Все носом почувствовали - будут пятачки и пришли без приглашения.

Пост создан путем прямого переноса текста и фотографий с разрешения автора.

Свиные носы - редкий деликатес, в Москве их почти не встретить: практически весь урожай уходил прямо с мясокомбинатов в Китай, где эту еду понимают и ценят, так что стоит субпродукт дороже мясной свинины. Да и то сказать: с каждого животного снимают чуть ли не 100 кг мяса, а рыло с пятачком у любой свиньи всего одно.
Знавшая по моим рассказам, насколько это вкусно, натолкнувшаяся на них на одном из рынков приятельница закупила сразу несколько кг, но она их никогда не готовила, и пригласила меня ставить высокую кухню.
Это вид рыла снизу - с небом

Кулинарная расчленёнка

По совсем еще мелким зубам видно, в насколько юном возрасте забивают теперь свиней; край разруба - достаточно грубый, вручную топором, обращен на фото вниз, а пятачок смотрит вверх.

Вот он

Кулинарная расчленёнка

Каждую заготовку хорошо моем и тщательно скоблим: это избавит продукт от посторонних призапахов/ Промываем хоаны, для чего надеваем по очереди ноздри на кран

Кулинарная расчленёнка

струя вымывает сгустки крови и слизь, что делает необходимость процедуры наглядно понятной.

Отрезаем пятаки от основной части

Кулинарная расчленёнка

там, где рыло отрубают от головы, проходит уже достаточно основательная кость, но за пятаком лежит хрящевая ткань, так что резать несложно.
Разрезанное на две части рыло проварится быстрее и надежнее, да и подавать потом будет удобнее.

Складываем детали в кастрюлю на подушку из лука, я нарезал 5 крупных луковиц

Кулинарная расчленёнка

видны хрящи, по которым отсекал пятаки.

Натер пару морковок

Кулинарная расчленёнка

Выложил поверх еще один слой рыл и пятаков, кинул несколько горошин черного перца и поставил вариться. Довел до кипения, убавил огонь, снимаю пену

Кулинарная расчленёнка

Через час с начала варки проверил на профпригодность

Кулинарная расчленёнка

здесь нужно поймать момент, когда плоть уже сама отходит от костей, но при этом еще остается упругой по текстуре, не разваливаясь в кисель - хотя некоторые предпочитают и так.

Подавал еще через 20 мин.: т.е. всего рыла и пятаки варились 1 час. 20 мин.

Кулинарная расчленёнка

видно, как неряшливо раздроблено соединение носа с головой равнодушным костоломом с тупым топором.

А это хрящ, по которому я отсек пятачок

Кулинарная расчленёнка

съедобны - и очень вкусны - все окружающие конструкцию ткани.

Кулинарная расчленёнка

Кулинарная расчленёнка

Кулинарная расчленёнка

Это невероятно вкусно: что-то среднее между петушиным гребнем, разваренным свиным копытцем и говяжьими губами - правда, когда вода закипела, закинул еще столовую ложку смеси куркумы, зиры, кориандра, сушеных томатов и перца, а также очень грамотно посолил: сам по себе, без специй, субпродукт бы так не заиграл.
Спасибо, Господи, что дал нам в своей неизъяснимой мудрости скота разного по видам их и запчасти их и субпродукты по назначению их, в радость нам дал их ты.

Кулинарная расчленёнка

на палубу вышел, сознанья уж нет:
нейдет кислород в носопырку -
жене перешли комсомольский билет,
а сыну отдай бескозырку

Все фото: М.Пральникова https://www.facebook.com/maxamur
Организация, поиск, обнаружение, закупка и доставка рыл feona2003.

Пятачки пошли на закуску к красному вину с завода, поэтому не в красивой бутылке, но вкусному, еще была сварена фасоль редкого сорта, но она варилась долго, поэтому мы ели ее на следующий день и еще на следующий и никогда я такой вкусной фасоли не ела и поняла, то что продается в магазинах, это не фасоль, это просто какое-то бобовое.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжение постов на тему ставки. Предыдущие посты на эту тему собраны по этой метке - Ставка ФРС Сейчас уже всем очевидно, что ставка будет поднята в марте, то есть на следующей неделе. Но, кстати оговорюсь, если ставку не поднимут, вдруг например ))), то доллару придется не ...
  Хоть в разработку стрелкового оружия и вкладываются неимоверные деньги, зачастую результат оказывается не очень хорошим. Яркий тому пример – целый ряд штурмовых винтовок, на создание которых было потрачено много времени и сил , а они не оправдали ожиданий. Некоторые же из ...
Сегодня встречался с автором книг «Военные ножи и кинжалы» и «Армейский короткий клинок XX века» Причина встречи проста. Андрей захотел приобрести в свою коллекцию русские лопатки 15 го и немецкие лопатки 44 года. Попутно обменялись книгами. Вот, ...
Если Россия не приползёт на коленях к Западу, где её считают хоть младшим, но партнёром, без этого Россию съедает Китай. Потому, что Китай разбираться не будет. Китаю всё равно на те же права человека. Это в Европе можно спорить: "это права человека", это "договор, который ...
Думаю, Рыклин не только не стал бы нам ракеты строить, но еще и немецким бомбардировщикам бы цели фонариком подсвечивал. Надо же как-то отплатить за свою драгоценную челюсть :-) Тут надо понимать, что те ракеты строились не для космических полетов. У «наших западных партнеров» было ...