­
­

Кулинарная хитрость, как разморозить мясо к ужину всего за пять минут

топ 100 блогов vsegda_tvoj31.12.2021

Как разморозить мясо быстро и без проблем.

Как разморозить мясо быстро и без проблем.

 

Кто откажется от сочного стейка или домашних котлеток на ужин? Вегетарианцы, но этот материал точно не для них. А для тех, кто пришёл домой после долгого дня, хочет отдохнуть и не тратить много сил на готовку. Чтобы мороки было меньше и не пришлось ждать, пока разморозиться мясо, попробуйте одну маленькую хитрость. С ней даже кило фарша «растает» за считанные минуты.

Когда ждать совсем не в моготу.

Когда ждать совсем не в моготу.

 

Приготовление мясных блюд шло бы куда быстрее, если бы не пришлось тратить кучу времени на разморозку. Конечно, можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но профессиональные повара настоятельно не рекомендуют этого делать, и работники санстанций с ними солидарны: размораживание высокими температурами приводит к размножению потенциально опасных бактерий. Да и мясо начинает буквально готовиться снаружи, оставаясь сырым внутри. Куда полезнее и эффективнее использовать вот эту маленькую хитрость.

Чтобы быстро разморозить даже крупный кусок мяса, сделайте вот что:


 

Шаг 1


«Укутайте» в пластик.

«Укутайте» в пластик.

 

Достаньте мясо из морозилки и проследите, чтобы оно непременно было в пластиковой упаковке. Если её целостность нарушена, заверните дополнительно в пакет или пищевую плёнку.

Шаг 2


Наполните кастрюлю водой.

Наполните кастрюлю водой.

 

Берите крупную кастрюлю и наполните её водой. Необязательно горячей – комнатная температура будет в самый раз.

Шаг 3


Придавите.

Придавите.

 

Мясо (или фарш) положите на металлический противень для духовки. А сверху придавите кастрюлей с водой.
Ждать совсем не долго.

Ждать совсем не долго.

 

Уже через 5-15 минут (а зависимости от размеров и, главное, толщины мяса) продукт будет полностью разморожен и готов к термической обработке. Все дело в сочетании давления от пресса и тепле, которое буквально попадает в ловушку между двумя металлическим пластинами и равномерно прогревает мясо. При этом, не начиная «варить» его.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Кулинарная хитрость, как разморозить мясо к ужину всего за пять минут

И не забудьте:
Кулинарная хитрость, как разморозить мясо к ужину всего за пять минут Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот большинство моих знакомых в общей массе мыслит глобально, категорично и нетерпеливо. Вот нет глобальных изменений таких чтоб вжжжух - и сразу все хорошо - и трындец, усе пропало, ничонеменяется. Я же человек терпеливый, практичный и приземленный. Глобальные изменения "чтоб все стало ...
Сегодня отреставрированные в цвете фото нашла. Первые Триумфальные ворота в Москве построили весной 1814 года для встречи из Парижа русского войска во главе с Александром I. Арку изготовили из дерева и поставили у Тверской заставы. Осенью 1834 года в память об избавлении русского ...
Зной разгарного лета: Глубина небосклона Ярко-синего цвета, Солнце — ломтик лимона... Ароматом медовым МАнит липы цветенье - Вспоминается снова Сбор гостей в день рожденья: Поцелуи, приветы, Обьятья при встрече, Сувениры, букеты, Застольные ...
Журнал ykristianna заморожен. Неужели все дело в Путине и его сосках? В порядке эксперимента продублирую запись Кристины, после которой случилась заморозка. Только уберу под кат от греха. Ким Чен Ын нанял пиарщиков Путина? Пхеньян опубликовал ...
Есть идеи? =) ...