Кулинарная битва от сервиса "Салатница"

Сперва предыстория: я почти год не ем мяса. Не идейная вегетарианка, а просто не хочется и всё. Точнее, не хотелось, до того момента, как пару недель назад spbblog объявил конкурс вместе с сервисом быстрой доставки продуктов «Салатница»
Я знатный кулинар (на самом деле нет), поэтому решила поучаствовать.
Заказала набор продуктов.
Его довольно быстро доставил приятный молодой человек.
Сумку принесли к самому порогу и это прекрасно, потому что там было 10 кило еды, я её даже поднять не смогла )
1.

Пакетики, пакетики, что же в них?
А в них:
Свинина
Картошка
Морковь
Лук репчатый
Огурцы
Соленые огурцы
Лимон
Лайм
Горох
Бананы
Булгур
Масло подсолнечное рафинированное
Масло подсолнечное нерафинированное
Соевый соус
Ткемали
Майонез домашний
Чеснок
Корень имбиря
Мята
Зелень
Специи: прованские травы, смесь перцев, сванская соль, хмели сунели, лавровый лист
Финики
Грецкий орех
В общем, понимаете, развернуться есть где.
Дальше в десяти фото (девять из которых под катом) о том, где же я развернулась
2. Сперва набор продуктов для салата, пищи, ставшей привычной за этот год:

3. И сам салат. Ну да, ничего особенного, потому что на самом деле, я кругами ходила вокруг мяса.

4. Я хоть его и перестала есть, но хорошее мясо завсегда отличу. А тут такой кусок аппетитный. Да и здоровенный такой. А я уже и не помню, что из него можно приготовить. Ну, вспомнила, конечно

5. Можно из него приготовить свинину по-тайски. В моём вольном изложении.

6. Продукты с предыдущего фото обжариваются на супер-большом огне, вот примерно так выглядит этот рецепт для меня. Могу в подробностях, но я, как знатный кулинар, готовлю обычно без рецепта.

7. Пытаюсь изобразить красивую подачу. Ну,с карсотой у меня, может, и не вышло, зато вышло ужасно вкусно. Мама говорит "остро-сладкий взрыв"

8. Свинины по-тайски наготовили, а мясо всё не кончается

9. Ну, тут вообще простейший рецепт буженинки. Как раз в наборе сванская соль - идеально смешанная, как по мне. Я раньше такую на рынке покупала, у одного определнного продавца, остальные смешивают как попало. Потом я от рынка далеко переехала, и вот, наконец, идеальная соль нашла меня сама.

10. Буженина готовилась долго, приготовилась толькок вечеру, фотографировала в сумерках, истекая слюной от безумно прекрасного аромата (ага, помним, человек год мяса не ел, и, главное, НЕ ХОТЕЛ) Половину куска там ж посреди ночи и сжевала.

11. А вот тут на фото (и в жизни), согласитесь, прям чего-то не хватает (подсказка: рюмки водки).
Солёные огурчики от салатницы тоже оказаись ужасно вкусными. И, кстати, солёные огурцы я вообще не очень люблю. А эти прям ух!

Как видите, задействована в фотографиях лишь небольшая часть продуктов из Салатницы. Все остальные тоже свежие и вкусные, я их, кстати, до сих пор ем, доесть не могу, две недели уже. Просто мясо вызвало во мне такой восторг, что не посветить весь пост-отзыв одному ему я не смогла бы.
В общем, большое спасибо, http://salatniza.ru, вы реально вернули мне вкус
|
</> |