Кулинария

Лично присутствовал при том, как разогнанная мужская компания бросила выпивать водку и перешла на эту наливку. Пока не выпила всю.
А крепость её всего 11-13 градусов.
В этом году жена сделала три трёхлитровых банки. Одну на водке "Альфа", другую на "Старлее" и третью на белорусских "Туманах".
Дегустировать будем долгими зимними вечерами.
И тут я вспомнил такую советскую вещь как "Рябина на коньяке" (её ещё называли "бабоукладчик", но это - в сторону - долго рассказывать).
Насколько я помнил, крепость ее была 28 градусов. Погуглил, нашёл ГОСТ - нет, 20 градусов. Прикинул концентрации...
Говорю жене:
- А давай сделаем "Черноплодную рябину на коньяке"?
А давай.
Сказано - сделано.
Мы на подъём лёгкие.

|
</> |