
Медовый
бисквит
Очень вкусный нежный бисквит,
в меру пахнет медом, тает во рту!
Отлично поднимается, не опадает,
нет шапки, и максимально прост в
приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой
массы.
Не меньше 10 минут.
В объеме увеличиться должно раза в 4
примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу
вверх.
Выпекать при Т 170-180С
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в
форме!
- Альтернативный способ приготовления:
-
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой
массы.
Не меньше 10 минут.
В объеме увеличиться должно раза в 4
примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу
вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для
выпечки.
Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в
какую-нибудь
сторону пару раз (чтобы поверхность была
ровной).
Выпекать в разогретой до 170-180С
духовке.
Готовность определяем шпажкой.
Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок
и
выкладываем бисквит на стол.
Разрезать корж на 3 части.
Перемазать кожи вареной сгущенкой
(можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г)
или
со сметаной).
Верхний корж не надо мазать
кремом.
Его зальем шоколадной глазурью и
в центр насыпем немного орехов.
Ждать пропитки не нужно, можно есть
сразу.
Дачник. Садовод. Огород