Кулинария >Любимые котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей

топ 100 блогов liudmila_sceglova30.04.2015
 

3416556_image_1_ (550x413, 252Kb)

Любимые котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей

Это рецепт любимого блюда моего мужа.

Он называет его «крабами»...

У меня на кухне поджаристые душистые котлетки

занимают среди мясных блюд лидирующую позицию.

Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще

и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами

и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики.

Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием,

нарезкой или фаршированием.

А когда фарша маловато, то я добавляю разных овощей для "массы.

И получается так вкусно, что оторваться невозможно....

Ингредиенты:

филе куриное – 400 г

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

перец болгарский – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

мука – 3 ст.л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

специи – по вкусу

масло подсолнечное – 50-100 мл

1. Куриное филе моем, просушиваем немного и

режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками.

2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и

натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски»,

тогда эффект «крабов» будет сильнее.

3. Лук и болгарский перец очищаем и

режем тонкими полукольцами и лук, и перец.

4. Лук, морковь, перец, картофель и

куриное филе смешиваем в отдельной миске,

добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи,

хорошо вымешиваем все руками и

формируем котлетки средней величины.

Они должны получиться немного «корявыми»,

но так и должно быть.

5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло,

уменьшаем огонь до небольшого и

обжариваем «крабы» с каждой стороны

под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки

( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).

Подавать их можно горячими,

а можно и в холодном виде без гарнира,

так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо.

Кстати, куриное филе можно, по желанию,

заменить любым другим мясом,

например, нежирной свининой или говядиной,

но нам больше нравится с курицей,

да и полезнее так будет.

Дети, которые во многих блюдах не едят лук,

морковь и болгарский перец,

этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием.

Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.

из такого количества продуктов у меня получилась 16 «крабов».

Приятного аппетита!

https://clck.ru/9UizU

 

 

 

https://clck.ru/9UizU

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не попала я, в общем, к травматологу, потому что заболел зуб. И поскольку зуб болел сильнее, чем нога, выбор был сделан в его пользу, и вместо поликлиники я отправилась к стоматологу. Ы. И чтоб два раза не вставать - держите вот Машу. Ее пригласили к кемеровским школьникам. В местном ...
Весь день сегодня занималась двумя главными делами:  - завели Кондрату календарь на гугле, и он вписал туда все свои занятия и мероприятия до января следующего года - многочисленные, как лягушачья икра - расхламляла шкафы, переписывая из ...
Сливки-и-и-и!!!!!!!!!! via позитив подборка от e_lena_bo ...
Многие думают, что велосипед сезонное средство передвижение и зимой он не востребован. Это не совсем так. Катаются, конечно, меньше, а вот велобизнес даже зимой работает. По опыту своего магазина могу сказать, что спад продаж всего 30%. Зимой велосипеды покупают в основном на подарки. ...
На днях в супермаркете встретила знакомого. Если бы он не был в сутане, можно было бы и не говорить об этой встрече. Но знакомый этот- священник православной церкви. Покупал он сыр. Причем "самый лучший"- это его обращение к продавцу и заставило ...