

Классная
закуска!
Сельдь под шубой
–отдыхает
Ингредиенты:
1 соленая сельдь 1 вареное
яйцо
несколько перьев зеленого
лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50мл. воды
3 ст.ложки йогурта или
некислой сметаны
пищевая пленка
Приготовление:
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и
хребта.
Нам нужно отделить аккуратно
филе.
По возможности тщательно удалить мелкие
косточки.
2. Для начинки.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйцо натереть на мелкой
терке.
Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды,
далее смешать его с йогуртом комнатной
температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень,
добавить йогурт с желатином, хорошо
перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе
сельди,
сверху выкладываем яично-йогуртовую
смесь,
накрываем вторым филе сельди.
Сворачиваем пленку в форме рулета
и
убираем в холодильник на 3-4 часа для
застывания
(лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать
ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого
рулета.
Начинки могут быть самые
разнообразные.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/klasnaja-zakus...amp;utm_campaign=favorites-top
|