Это просто НЕЖНЕЙШАЯ -
БОМБА!
Дорогие мои читатели.
Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и
РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва
КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10
г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры
сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем
миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем
ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И
вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в
колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный
пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут,
зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше
обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится
рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень
вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике,
и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим
рецептом!
Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет